Поезд врезался в автобус с 67 пассажирами в Алматинской области: Токаев выразил соболезнования

Глава государства выразил соболезнования в связи с ЧП на железнодорожном переезде на станции Шамалган, передает  ИА «NewTimes.kz».

Поезд врезался в автобус с 67 пассажирами в Алматинской области: Токаев выразил соболезнования

«На железнодорожном переходе Аксенгир — Шамалган в Алматинской обл. поезд врезался в автобус, где находились 67 человек. Один человек погиб, есть раненые. Мои соболезнования. Начато расследование», — написал Токаев на своей странице в Twitter.

В полиции Алматинской области уточнили, что в ДТП погиб один человек — водитель автобуса.

«По предварительным данным, погиб водитель автобуса. Установлена личность машиниста поезда. Идет досудебное расследование. Подробности выясняются», — прокомментировали в департаменте полиции Алматинской области.

Ранее в акимате области сообщили, что по предварительным данным, на месте ДТП на станции Шамалган погибли два человека и 9 пострадали.

Официальный представитель КЧС МВД РК Нурсултан Нурахметов сообщил, что на месте ДТП развернут оперативный штаб.

«В связи с произошедшим инцидентом на железнодорожном пути  станции Шамалган Карасайского района в ДЧС Алматинской области развернут оперативный штаб. Организована  горячая линия по тел (87282) 220213, 220018. Также организована горячая линия в ДЧС города Алматы по тел (8727) 2782083, 2782084», — проинформировал Нурсултан Нурахметов.

ЧП произошло сегодня, 15 сентября, около 19:20, на автодороге Екатеринбург — Алматы, 2 449 километр — станция Шамалган. Водитель автобуса, несмотря на сигналы, выехал на железную дорогу. В результате произошел наезд поезда на автобус.

Loading...

16 октября, суббота