КТЖ о столкновении поезда с автобусом: Машинист применил экстренное торможение

В национальной компании «Казахстан Темир Жолы» рассказали подробности ДТП на переезде в Алматинской области. Также сообщается о создании специальной комиссии, передает  ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «НК «КТЖ».

КТЖ о столкновении поезда с автобусом: Машинист применил экстренное торможение

«15 сентября, в 19 часов 08 минут на перегоне Аксенгир – Чемолган участка Алматы-Отар Алматинского отделения дороги допущено столкновение пассажирского поезда №43  Алматы — Костанай (частный перевозчик ТОО «Турксиб-Астана») с автобусом  Алматы — Каскелен (рейс №456) на охраняемом регулируемом переезде, расположенного на 4028 километре, пикете два», — говорится в сообщении пресс-службы КТЖ.

По имеющейся информации, водитель  автобуса, госномер №557 АР 04, не убедившись, что участок дороги за переездом свободен, выехал на переезд и из-за образовавшегося затора вынужден был остановиться на нем.

«При приближении пассажирского поезда к переезду автоматически сработали устройства переездной сигнализации — включился звуковой сигнал, светофоры переезда загорелись красным, шлагбаум до конца не опустился из-за находившихся на переезде автомашин. Дежурный по переезду принял меры по включению в действие заградительного светофора для остановки пассажирского поезда. Машинист пассажирского поезда №43 применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния  столкновение предотвратить не смог. В результате столкновения автобус отбросило на обочину пути, электровоз KZ4AC-0010 получил повреждения, без схода с рельс. Имеются пострадавшие, количество уточняется», — сообщили в «Казахстан Темир Жолы».

Поезд после замены электровоза  отправился по маршруту следования с опозданием на один час 38 минут, среди пассажиров поезда пострадавших нет.

В АО «НК «КТЖ» создана специальная комиссия для выяснения причин аварии.

Вечером 15 сентября в районе станции Шамалган поезд врезался в стоящий на рельсах пассажирский автобус. По данным очевидцев трагедии, пассажирский автобус стоял на рельсах в момент, когда двигался поезд. Машинист сигналил, но транспортное средство не двигалось.

Ранее акимат Алматинской области предоставил предварительные данные, что погибли два человека и девять пострадали. Позже в полиции Алматинской области уточнили, что в ДТП погиб один человек — водитель автобуса.

По предварительным данным управления здравоохранения региона, в ДТП пострадали женщина и двое детей.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнование в связи с трагедией на переезде.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?