Новорожденный умер в машине скорой помощи по дороге в Караганду

Карагандинец Улан Нурпеисов и его супруга потеряли своего первенца, которого ждали пять лет. Новорожденный мальчик прожил всего несколько часов, передает ekaraganda.kz.

Новорожденный умер в машине скорой помощи по дороге в Караганду
Иллюстративное фото взято с сайта ekaraganda.kz

Ребенок появился на свет в тяжелом состоянии — в его легких обнаружили жидкость и должны были перевести из пришахтинского роддома в областной Карагандинский перинатальный центр в Михайловке, но по дороге малыш умер.

По словам отца ребенка, в пришахтинской больнице аппарат искусственного дыхания не работал.

«Выяснилось, что у нашего мальчика в легких была жидкость, он был в тяжелом состоянии, его нужно было подключить к аппарату искусственного дыхания. Нам предложили перевести ребенка в областной Карагандинский перинатальный центр в Михайловке, поскольку в Пришахтинском аппарат искусственного дыхания не работал. Однако вчера я снова спрашивал об этом в Пришахтинском роддоме – мне отвечали, что аппарат все-таки работал. При этом моя жена родила вчера в 8 утра, и мы до 4 часов дня ждали, когда ребенка перевезут в Михайловку. А потом оказалось, малыш умер по дороге», — рассказывает Улан Нурпеисов.

Управление здравоохранения Карагандинской области по факту смерти младенца в перинатальном центре Караганды прокомментировало ситуацию.

«Состояние ребенка при рождении было крайне тяжелым, обусловленное внутриутробной гипоксии плода. Мама ребенка за время беременности дважды перенесла вирусную инфекцию. Медицинская помощь матери и ребенку оказывалась в соответствии с утвержденными протоколами диагностики и лечения министерства здравоохранения. В связи с тем, что аппарат искусственной вентиляции легких был задействован для лечения других пациентов, было принято решение о переводе ребенка на специализированном транспорте (КТС) в областной перинатальной центр. В настоящее время управлением здравоохранения проводится служебная проверка. Ее результаты будут обнародованы позднее», — говорится в комментарии.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?