Житель Алматинской области поджег дом соседки, которая приютила его супругу с детьми

Полицейские Алматинской области задержали 32-летнего мужчину, разыскиваемого с прошлого года по подозрению в поджоге частного дома своих соседей, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу областного ДП.

Житель Алматинской области поджег дом соседки, которая приютила его супругу с детьми
Фото с сайта pixabay.com

По данным пресс-службы, инцидент произошел 7 июня 2018 года. В местную полицию обратилась жительница села Коккайнар с заявлением о поджоге ее частного дома. Женщина пояснила, что подозревает в этом своего односельчанина, супругу которого вместе с детьми она приютила после их семейного скандала.

«Выяснилось, мужчина из-за семейных скандалов неоднократно привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство и нанесение легкого вреда здоровью. По факту умышленного поджога было возбуждено уголовное дело. Однако подозреваемый скрылся и более года разыскивался полицейскими Илийского района. Буквально вчера подозреваемого удалось задержать и доставить в полицию», — сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Досудебное расследование, предусмотренное статье УК РК «Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества», возобновлено полицией. Задержанный мужчина, уже признавшийся в поджоге, помещен под стражу в изолятор временного содержания Илийской районной полиции.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник