В квартире многоэтажки в Нур-Султане загорелась мебель, из пожара спасли 5 человек

Из горящей квартиры десятиэтажного жилого дома спасли 5 человек, в том числе одного ребенка, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Нур-Султана.

В квартире многоэтажки в Нур-Султане загорелась мебель, из пожара спасли 5 человек
Фото предоставлено пресс-службой ДЧС Нур-Султана

28 октября в 13:13 на пульт«101» поступило сообщение о пожаре по улице Абылай хана. Пожарные прибыли через 6 минут. Они установили, что на 9 этаже в десятиэтажном жилом доме произошло возгорание мебели в гостином помещении квартиры на площади 10 кв. м.

«В подъезде было сильное задымление, создалась угроза жизни людям. Было организовано звено газодымозащитной службы для проведения разведки и эвакуации людей», − сообщили в ведомстве.

Благодаря оперативности и слаженности огнеборцев пожарной части № 10, а также в правильном определении решающего направления и проведения качественной разведки места пожара с помощью спасательных масок были спасены 5 человек, из них 1 ребенок.

Сам пожар был локализован в 13:28, ликвидирован в 13:31, и не получил дальнейшего распространения.

«Всего в тушении было задействовано 4 единицы техники и 17 человек личного состава. Причина пожара выясняется. В ходе тушение пожара с легким отравлением угарного газа в больницу доставлена женщина для дальнейшего осмотра», − добавили в пресс-службе ДЧС Нур-Султана.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 9 апреля в 03:04
Сердце отдаю детям…
Жанар Муканова -  пятница, 2 апреля в 10:31
Замкнутый круг насилия
Жанар Муканова -  четверг, 1 апреля в 10:47
Когда все фиолетово...

12 апреля, понедельник