Нашли без сознания в бассейне: Двухлетний казахстанец впал в кому в Дубае

В октябре в МИД обратился гражданин РК, с просьбой о рассмотрении вопроса авиатранспортировки на родину его сына, 2017 года рождения, находящегося на аппарате искусственного дыхания в клинике в Дубае, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу национального координационного центра экстренной медицины.

Нашли без сознания в бассейне: Двухлетний казахстанец впал в кому в Дубае
Фото: Facebook/национальный координационный центр экстренной медицины

15 октября в Дубай мальчик был обнаружен в бассейне в бессознательном состоянии. Ребенку была оказана экстренная медицинская помощь, проведены реанимационные мероприятия и восстановлена сердечная деятельность.
По заключению зарубежных медицинских специалистов, состояние пациента оценивалось как крайне тяжелое, ребенок впал в глубокую мозговую кому 3 степени.

После комиссионного рассмотрения обращения, а также после получения подтверждения, что состояние пациента позволяет транспортировать его на авиатранспорте, министерством здравоохранения РК совместно с национальным координационным центром экстренной медицины МЗ РК был организован вылет за пациентом.

27 октября в сопровождении мобильной бригады санитарной авиации маленький пациент был успешно транспортирован на родину на специализированном воздушном судне. Спецборт приземлился в аэропорту Нур-Султана в 10:40, откуда на реанимобиле пациент был доставлен в национальный научный центр материнства и детства для получения дальнейшего лечения.

По итогам 9 месяцев было осуществлено 16 вылетов за гражданами РК, находящимся в тяжелом состоянии за рубежом. За весь период существования службы из зарубежных медицинских учреждений транспортировано 69 граждан РК.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?