Четверо детей из многодетной семьи отравились угарным газом в Павлодаре

Старшему ребенку 9 лет, младшему - год. В ДЧС утверждают, что неделю назад по указанному адресу в поселке Радиозавод рекомендовали прочистить дымоходы, передает pavlodartoday.com.  

Четверо детей из многодетной семьи отравились угарным газом в Павлодаре

28 октября сообщили - отравившиеся угарным газом малыши пошли на поправку. Их уже выписали. 

«В больницу были доставлены четверо несовершеннолетних детей из поселка Радииозавод с отравление угарным газом. Несовершеннолетние дети  2010, 2015, 2017, 2019 годов рождения. Из одной семьи поступили четверо несовершеннолетних.  Диагноз: «отравление угарным газом средней степени», — говорит главный специалист управления по ЧС города Павлодара Тлекжан Галямов.

Спасатели уверяют — за неделю до происшествия были по данному адресу. Рекомендовали  очистить дымоходы от сажи. Вручили памятку. Кстати, датчика для обнаружения угарного газа, которые обещали установить бесплатно всем многодетным и малоимущим семьям в этом доме не было.

«Семья только заехала в этот дом. Мы им не вручали этот специальный датчик, теперь планируем», — заявила главный специалист управления по ЧС города ПавлодарТлекжан Галямов.

В УЧС Павлодара говорят, что во время акции сигнальные датчики для обнаружения угарного газа приобретались спонсорами. Обещают найти возможность обеспечить устройством и эту семью.

В статье:
Loading...