Студенты МГИМО из РК подозреваются в нападении на сына Жванецкого

Московские полицейские задержали подозреваемого в избиении и ограблении сына писателя-сатирика Михаила Жванецкого, передает ТАСС.

Студенты МГИМО из РК подозреваются в нападении на сына Жванецкого
Фото: © Александр Щербак/ТАСС, архив

Ранее сообщалось, что полицейские задержали двоих молодых людей, которые несколько дней назад напали на сына Михаила Жванецкого Дмитрия.

По данным источника, молодые люди нанесли ему побои, а также забрали часы и деньги.

Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, в Подмосковье задержан один подозреваемый.

Второй пока находится в статусе свидетеля.

По предварительным данным, подозреваемые в нападении на сына сатирика Жванецкого являются студентами из Казахстана. Оба обучаются в МГИМО.

«В полицию обратились двое 24-летних жителей столицы. По их словам, при выходе из ресторана, расположенного на Минской улице, у них возникла конфликтная ситуация с неизвестными мужчинами. Один из злоумышленников нанес им несколько ударов по лицу и телу, после чего отобрал имеющиеся наличные денежные средства и скрылся. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение и задержали подозреваемого в Московской области», — сказал собеседник агентства, добавив, что в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Грабеж».

Участвовавшие в драке вызваны администрацией МГИМО для дачи объяснений, сообщили в пресс-службе университета.

«Студенты вызваны в администрацию университета для дачи объяснений», — заявили в пресс-службе вуза.

В пресс-службе МИД РК сообщили, что информация о задержании граждан Казахстана в Москве в настоящее время проверяется.

Как сообщают vesti.ru, Дмитрий Жванецкий и его друг на Минской улице в Москве пытались защитить девушку от хамов и потребовали у молодых людей извинений. Но сами были атакованы и избиты. Дмитрий Жванецкий получил травму ноги, а его приятелю Филиппу Гинзбургу сломали нос.

Loading...

24 февраля, понедельник