Ребенка связали в Туркестанской области. Версии матери и отца (ВИДЕО)

В поселке Дербисек Туркестанской области двухлетний малыш стал заложником семейных разборок, передает телеканал «Астана».

Ребенка связали в Туркестанской области. Версии матери и отца (ВИДЕО)
Фотоколлаж ИА «NewTimes.kz»

В социальных сетях появилось видео, на котором связанный и с кляпом во рту ребенок сидит в центре комнаты перед включенным телевизором. Повсюду разбросаны вещи.

Видео снимает мужчина, в соседних помещениях при этом кричат женщины.

Тетя мальчика рассказала, что кадры на видео — фикция. Их подстроил отец ребенка.

По ее словам, вместе с двумя родственницами он ворвался в дом и связал сына, а позже снял все это на телефон. Подставу организовал, чтобы забрать малыша у матери.

«Меня с младшей сестрой выгнали из комнаты и угрожали ножом. Одна из тех женщин. Мы не связывали ребенка. Мой младший брат играл с малышом и накинул на него бандаж, когда я перебирала вещи. А рот ребенку завязал уже его отец и снял это на камеру», — утверждает тетя мальчика Жулдыз Пернебаева.

По словам матери ребенка, устроил это шоу мужчина, чтобы не платить алименты и лишить родительских прав бывшую жену.

Дана Жураева рассказывает, что в тот день она возвращалась домой с работы и увидела, как экс-супруг пытается увести малыша. Она хотела помешать ему, но получила отпор.

«Я пыталась остановить его, оставить сына. Но одна из его родственниц пнула меня, и я упала в грязь. Все, что он снял на видео, вранье. Он сделал это, чтобы отнять у меня детей», — рассказывает Дана.

Супруги развелись еще в прошлом году, прожив вместе почти четыре года. От совместного брака у них двое детей.

Отец малыша отрицает, что это постановочное видео. Он уверяет: с его сыном действительно жестоко обращались.

«Когда я зашел домой, увидел его связанным. Во рту у него также была тряпка какая-то. Мне тяжело было это все снимать. Я хотел показать, какая она мать и человек. Это не первый случай. Однажды она оставила детей в гараже. Они там лежали. Я их оттуда забирал. Да, я перестал платить алименты из-за того, что она не позволяла видеться с детьми», — говорит отец ребенка Баглан Есботаев.

Мужчина все же забрал сына домой, а на экс-супругу написал заявление в полицию.

Полицейские в ходе досудебного расследования установили, что конфликт между бывшими супругами возник из-за алиментов. Стражи порядка уже ведут расследование.

«Данный факт полицейские зарегистрировали по статье УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В ходе досудебного расследования полицией будут устанавливаться лица, причастные к данному проступку», — сообщила официальный представитель департамента полиции Туркестанской области Салтанат Каракозова.

В полиции также заявили, что на ребенке по результатам экспертизы не нашли телесных повреждений. Мать нигде на учете не состоит.

Loading...

4 апреля, суббота