+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.04.2015 в 07:09

Врачи отравились в буфете детской больницы в Астане

Если будут выявлены нарушения, арендатору столовой грозит штраф до 600 МРП, передает «КТК».

Сразу 27 врачей отравились в буфете детской городской больницы.Несмотря на то, что буфет работал исключительно для медицинского персонала, отобедать там успели и пациенты. На больничной койке оказался 4-летний ребёнок.

«Состояние госпитализированных больных ближе к удовлетворительному. Двое пациентов средней степени тяжести. Есть пациенты, которые проходили обследование, то есть у нас госпитализирован один ребёнок и заболели двое его родителей», — сообщила заведующая отделением городской инфекционной больницы Ляззат Аяшева.  

По предварительным данным, у всех пострадавших острая кишечная инфекция – сальмонеллёз. Точный диагноз будет известен в среду. В столовую с проверкой уже нагрянули эпидемиологи.    

Чтобы выявить истинную причину массового отравления, инспекторы направили продукты и остатки еды из злополучного буфета на экспертизу. Параллельно комиссия проверяет санитарные книжки поваров. Если будут выявлены нарушения, арендатору столовой грозит штраф до 600 МРП. Инцидент произошел в детской инфекционной больнице. Специалисты намерены проверить и те пищеблоки, где готовят еду для маленьких пациентов. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика