+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.02.2016 в 21:23

В Алматы жалобу девочки на мальчиков приняли за сообщение о заложенной бомбе в ТРЦ

Осмотр торгово-развлекательного центра Maxima окончен. Взрывное устройство не обнаружено, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

По словам официального представителя ДВД города, майора полиции Салтанат Азирбек, 5 февраля в 18:05 на пульт «102» поступило сообщение о, якобы, заложенном взрывном устройстве в торговом центре Maxima, расположенном по проспекту Райымбека.

«Позвонила девочка, примерно школьного возраста. И вот здесь произошло недоразумение: она сообщила о том, что действительно звонила на пульт «102», но пожаловалась на мальчиков, которые стреляют «бомбочками» во дворе дома, который находится за ТРЦ Maxima. Сейчас идет разбирательство, почему произошло недоразумение: то ли из-за языкового барьера, то ли из-за неправильного объяснения происшествия», — сообщила С.Азирбек.

В ведомстве уточнили, комиссионный осмотр был окончен в 18:55. На месте происшествия работали служба экстренного реагирования, кинологи, саперы спецподразделения «Арлан». 300 человек были эвакуированы.

Напомним, это уже второй случай «минирования» зданий за неделю. Буквально вчера взрывное устройство искали в микрорайоне Аксай-3. В результате поисков бомба не была обнаружена.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика