+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.03.2016 в 16:20

В Актау вымогатели угрожали бизнесмену убить его жену и малолетнюю дочь

Актауский городской суд приговорил двух мужчин к шести годам лишения свободы, за то, что те вымогали 2 млн тенге у местного предпринимателя. Подсудимые отобрали у бизнесмена автомобиль и угрожали расправиться с ним и его семьей, передает «Лада».

Как пишет портал, 32-летний уроженец Туркменистана Ж., работавший мастером в одном из Актауских ТОО, и его 30-летний приятель, уроженец России Б. в конце 2015 года под предлогом возврата денежного долга вымогали 2 млн тенге у бизнесмена. При этом угрожая уничтожить все имущество бизнесмена и расправой родных.

Уставший от угроз мужчина обратился в полицию за помощью.

«Правоохранители развернули целую операцию по задержанию вымогателей, устроив засаду у торгового центра «Ардагер» в 9 микрорайоне. Правда, на встречу по передаче денег пришел только менее активный фигурант дела, второй осмотрительно руководил процессом по мобильному телефону. Впрочем, он был задержан оперативниками УБОП в тот же час», — говорится в сообщении.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика