+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.09.2016 в 13:02

13-летняя девочка из Степногорска спасла от пожара маленьких детей

Тринадцатилетняя школьница спасла маленьких сестренку и братишку из пожара в квартире в Степногорске, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sputnik.

По информации издания, в пожарную часть поступил тревожный звонок. Детский голос сообщил, что в квартире горит кухня. Прибывшие пожарные обнаружили, сильное задымление в квартире, горение кухни на площади пяти квадратных метров.

«Установлено, что девочка пришла из школы домой, где находились ее маленькие брат и сестра 2010 и 2012 годов рождения. Решив накормить их, она включила электрический чайник, но из-за короткого замыкания электроприбора произошло воспламенение. Огонь быстро перекинулся на деревянную обшивку стен и шторы», — сказал собеседник агентства.

По его словам, несовершеннолетняя девочка не растерялась, сообщила по номеру 101 о пожаре в квартире и вывела детей на улицу. Она закрыла за собой дверь в квартиру, чем ограничила поступление кислорода в квартиру и распространение огня в соседние комнаты. Как отмечают спасатели, грамотные действия, принятые школьницей, спасли жизнь брата и сестры. Вместе с тем удалось избежать огромного ущерба имуществу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика