+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.09.2017 в 03:17

Двое мужчин вышли с казахстанским флагом на улицу после инцидента в Абу-Даби Плаза в Астане (ФОТО)

Несанкционированная акция с казахстанским флагом прошла около 1,5 часов назад по улице Туркестан в Астане, недалеко от строительного объекта Абу-Даби Плаза, где накануне вечером была драка, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz» Екатерина Мостовая.

Растянув казахстанский флаг, двое мужчин вышли с ним прямо на проезжую часть. При этом кричали оба, но расслышать удалось только одного. Этот мужчина кричал, что «обидели его брата».

Акция с флагом продлилась около двух минут. К мужчинам стремительно бросились находившиеся неподалеку бойцы СОБРа и запихали их в подъехавший автобус. Транспорт рванул с места, едва в салоне оказались возмутители ночного спокойствия.

«Существует законодательство, регламентирующее использование флага. Также нарушена тишина после 23.00, это преследуется законом. Все будет рассмотрено, после проверки будет дана оценка», - прокомментировал инцидент заместитель генерального прокурора РК Андрей Лукин.

Как отмечает корреспондент агентства, несмотря на ночь, любопытные горожане продолжают «дежурить» близ Абу-Даби Плаза, подвергшегося беспорядкам накануне вечером. Они составляют компанию находящимся в оцеплении бойцам ОМОНа, полицейским и прибывшим после полуночи заместителю генерального прокурора РК Андрею Лукину и прокурору столицы.

Напомним, 2 сентября около 20:30 на строительном объекте Абу-Даби Плаза в Астане вспыхнула массовая драка. По официальной информации, ее участники – строители из Индии и Казахстана.

Видео стычки распространялись в мессенджере WhatsApp.

Район Абу-Даби Плаза был оцеплен правоохранителями и бойцами СОБРа.

Инцидент позже прокомментировали в ДВД Астаны и МВД РК. Правоохранители подчеркнули, что проводят комплекс мероприятий по недопущению возможных беспорядков и дестабилизации обстановки.

С обращением выступил аким столицы Асет Исекешев, призвав казахстанцев не поддаваться на провокации после ЧП в Абу-Даби Плаза.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика