О причине ЧП на Левобережье Астаны рассказали в МВД РК

Официальный представитель МВД РК Алмас Садубаев рассказал подробности драки между гражданами Казахстана и Индии на строительном объекте Абу-Даби Плаза в Астане, передает ИА «NewTimes.kz».

По словам Садубаева, драка на территории стройки началась в 20:35.

«На территории строящегося комплекса Абу-Даби Плаза произошла небольшая потасовка между работниками из Индии и местными работниками. Конфликт произошел из-за отказа охраны выпускать из расположения объекта работника из Индии в нетрезвом состоянии. Далее он позвал своих соотечественников, и они избили охранника, местные работники заступились за него, в результате произошла драка, в которой участвовало около 30 человек. На место происшествия прибыл посол Индии в Казахстане, представители местной власти и компании», — прокомментировал он.

По данным Алмаса Садубаева, органами внутренних дел проведен комплекс мероприятий, направленных на недопущение возможных беспорядков и погромов, а также дестабилизации обстановки.

«В результате потасовки в Абу-Даби Плаза погибших и пострадавших нет, 2 человека получили лёгкие ссадины. Жителей города призываем воздержаться от провокаций, непродуманных действий, не распространять недостоверную информацию и разного рода слухи. Ситуация полностью разрешена и находится под контролем полиции», — заключил Садубаев.

Ранее начальник ДВД Астаны Амантай Аубакиров и аким Астаны Асет Исекешев также прокомментировали ЧП.

Напомним, что первые сообщения о драке и видео начали распространяться в мессенджере WhatsApp. На кадрах, которые сняли очевидцы, видно, как полицейские держат оборону на строительном объекте Абу-Даби Плаза против агрессивно настроенных иностранных рабочих, предположительно, индусов. На других видео видно, как в район пересечения улиц Туркестан и Алматы направляются транспортные средства с военнослужащими Нацгвардии РК.

Корреспондент «NewTimes.kz» продолжает оставаться на месте ЧП. По ее словам, несмотря на предупреждения полицейских, жители близлежащих домов и просто проходящие мимо зеваки не расходятся, а продолжают снимать происходящее на камеры своих телефонов.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане