+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.11.2017 в 17:41

В ВКО в одной из школ во время уроков обвалился потолок, есть пострадавшие

17 ноября в пристройке, отведенной под начальную школу при здании школы имени Астафьева в Усть-Таловке Шемонаихинского района обвалился потолок. В результате обрушения пострадали четверо учеников третьего класса, передает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на отдел по ЧС Шемонаихинского района.

В ВКО в одной из школ во время уроков обвалился потолок, есть пострадавшие фото: yk-news.kz

Состояние детей удовлетворительное. Школьники госпитализированы в Центральную районную больницу

На место обрушения незамедлительно прибыли сотрудники отдела по ЧС, полиции, прокуратуры. Также в школу выехал аким района.

«Сообщение о несчастном случае поступило на пульт отдела по ЧС Шемонаихинского района 17 ноября около часа дня. В ходе предварительного расследования выяснилось, что в одном из классов начальной школы с потолка упала штукатурка вместе с цементной основой. Толщина отвалившейся бетонной основы со штукатуркой составляет более одного сантиметра. Обрушение произошло на площади в один квадратный метр в центре потолка. В это время была перемена, и третьеклассники играли в классе. В результате обрушения пострадали четыре ученика — две девочки и два мальчика. У троих предварительно диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. У четвертого ребенка обнаружен закрытый перелом руки. Дети находятся в реанимационном отделении ЦРБ. Их состояние стабильное. Возможно, уже завтра они будут переведены в общую палату. Без сомнения, дети находятся в шоковом состоянии. По данному факту создана специальная комиссия, которая и даст заключение о случившемся и состоянии здания начальной школы в целом», — рассказала о случившемся старший инженер ОЧС по Шемонаихинскому району Гульбахар Халилова.

В отделе по ЧС так же сообщили, что здание школы построено в 1961 году. Сегодня это помещение в виде пристройки к основному зданию школы отведено под начальную школу. За все время существования здания здесь ни разу не проводили капитальный ремонт. Данный факт официально зарегистрирован.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика