+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.12.2017 в 10:00

Самолет Air Astana съехал с взлетно-посадочной полосы и привёл к цепной задержке рейсов в Алматы

В аэропорту Алматы отменены и задержаны несколько десятков рейсов. Одна из причин – выкатившийся за пределы полосы самолёт, передает ИА «NewTimes.kz».

«10 декабря 2017 года самолет Air Astana, выполнявший рейс КС 931 по маршруту Алматы-Бангкок, во время руления перед взлетом выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, применив реверс тяги двигателей, из-за невозможности остановить самолёт в пределах взлётно-посадочной полосы торможением колёс по причине неудовлетворительного сцепления колёс самолёта с её поверхностью. Тормозная система самолёта находится в исправном состоянии», — сообщили в пресс-службе компании.

Как отмечается в информации, самолёт был отбуксирован на стоянку специальной техникой для осмотра и дальнейшего решения по вводу его в эксплуатацию. Все пассажиры отправлены в Бангкок на другом воздушном судне, которое вылетело в 07.35 минут времени Алматы.

«Просьба пассажирам следить за статусом вылета своих рейсов на сайте airastana.com в связи с цепными задержками, вызванными данным происшествием», — заключили в Air Astana.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика