Десятилетняя девочка совершила суицид в Темиртау

Ученица пятого класса средней школы №1 Темиртау совершила суицид в собственной комнате, когда взрослые были дома. Предполагается, что смерть девочки связана с деструктивной игрой, передает BNews.kz.

«Это действительно произошло. Девочка учится в пятом классе, отличница, активистка. Произошло все дома, мама дома была, грудного ребенка кормила. Девочка находилась в своей комнате, занималась уроками. Потом мама сказала старшей дочери, чтобы она позвала ее кушать. Сестра зашла: младшая сестра удавилась красным шарфом, и перед ней был включен сотовый телефон с деструктивной игрой», — сообщил руководитель отдела образования Темиртау Есентай Ашим.

Как отмечают педагоги, ребенок из благополучной семьи, конфликтов в доме не было. Девочка с удовольствием ходила в школу. По словам родных, у пятиклассницы не было своего смартфона. Она пользовалась телефоном мамы, которая даже и не подозревала, что есть такая игра.

Как сообщили в полиции, начато досудебное расследование по статье «Доведение до самоубийства». Обстоятельства смерти подростка выясняются.

По информации издания, накануне по инициативе руководителя городского отдела образования, состоялась встреча с педагогами, общественниками и психологами, на собрании рассматривали случай суицида семиклассницы в Караганде. По итогам служебного расследования по факту обнаружения повешенной в своей квартире ученицы 7 класса средней школы № 23 в Караганде установлено, что какой-либо прямой причинно-следственной связи между образовательным процессом в школе и теми обстоятельствами, которые произошли с ученицей, не имеется.

Ранее сообщалось, что 3 февраля текущего года ученица школы №23 в Караганде повесилась в собственном доме. Друзья школьницы утверждали, что она играла в смертельную игру «Красную сову». Якобы ввел ее в эту игру мальчик, который тоже учится в 23 школе.

Директора темиртауских школ получили поручения провести грамотные беседы с родителями школьников. Во всех учебных учреждениях города обсудили проведение классных часов с участием психологов. В школах заблокирован доступ к сомнительным интернет-сайтам.

Педагоги и общественные организации составили план мероприятий по выявлению тревожных ситуаций. По информации отдела образования, в Темиртау только в 2017 году было зарегистрировано семь попыток суицида, одна из них закончилась летальным исходом.

Loading...

14 августа, пятница