Комиссия закончила служебное расследование о гибели школьницы в Караганде

Завершено служебное расследование по факту обнаружения повешенной в своей квартире ученицы 7 класса средней школы № 23 в Караганде, передает МИА «Казинформ».

Члены комиссии установили, что какой-либо прямой причинно-следственной связи между образовательным процессом в школе и теми обстоятельствами, которые произошли с ученицей, не имеется.

«У девочки каких-либо конфликтных ситуаций в школе не было, со сверстниками и учениками других классов она общалась хорошо. Была активной. Проверка показала, что и в школе, и в семье обстановка была спокойная, доброжелательная», ― сообщила заведующая сектором дошкольного и школьного образования ГУ «Отдел образования Караганды» Наталья Головина.

В каждой школе в Караганде установлена специальная программа, блокирующая доступ учеников к своим аккаунтам. Однако погибшая девочка была на постоянной связи в социальных сетях со старшеклассником, который вел беседы с ней о суициде.

«Специальная программа с письменного согласия родителей блокирует аккаунты учеников, чтобы они на перемене и на уроках не сидели в социальных сетях. Однако учащиеся создают другие аккаунты и заходят с них», ― сказала Наталья Головина.

Ранее сообщалось, что 3 февраля текущего года ученица школы №23 в Караганде повесилась в собственном доме. Друзья школьницы утверждали, что она играла в смертельную игру «Красную сову». Якобы ввел ее в эту игру мальчик, который тоже учится в 23 школе.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

21 апреля, среда