+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.02.2018 в 23:16

Издевательства и обман: Родные подростка, которого искали в Костанае, намерены жаловаться в прокуратуру

Родная сестра ранее пропавшего подростка записала видеообращение, чтобы развеять слухи, которые распространяют комментаторы в социальных сетях. Там пишут, якобы Миша ушел из-за скандала дома, передает Alau.kz.

Издевательства и обман: Родные подростка, которого искали в Костанае, намерены жаловаться в прокуратуру

Сестра говорит, что одноклассники подростка издевались над ним в течение двух лет. Теперь родные намерены писать жалобы в гороно и прокуратуру, так как педагоги, по словам сестры мальчика, умалчивали о том, что у него проблемы с одноклассниками.

«Я хочу рассказать вам о причине ухода Миши из дома. В интернете и вообще по всему городу ходит очень много слухов о том, что Миша накануне поругался с родителями, был скандал. Или, что отец должен был приехать и поговорить с ним по поводу его пропусков в школе. Якобы из-за этого ребенок испугался и ушел из дома. На самом деле причина таится намного глубже. Дело в том, что в школе одноклассники на протяжении двух лет издевались над ребенком. Обзывали его. Игнорировали, могли сделать вид, что они его не замечают. Могли пройти и толкнуть его плечом. Психологически для подростка, тем более для мальчика, это очень тяжело было пережить. Он молчал и не рассказывал о проблемах в школе. Начал замыкаться в себе и когда мама спрашивала у него, почему ты не ходишь в школу, расскажи есть ли проблемы. Он говорил, что все нормально. На протяжении двух лет мы спрашивали постоянно у классного руководителя, есть ли какие-то конфликты, почему ребенок не ходит в школу. На что классный руководитель отвечал, что проблем нет, все ребята дружные. На самом деле классный руководитель прикрывала детей. Она молодая ей 25 лет. Возможно в силу своей неопытности, она не могла решить проблему», — рассказывает родная сестра мальчика, Екатерина Шарифуллина.

«Во вторник 13 февраля, перед началом поисков, я заехала в школу. Поговорила с классным руководителем и завучем по воспитательной части. В очередной раз они убедили меня в том, что проблем с одноклассниками у Миши нет, коллектив дружный и все по-доброму к нему относятся. В очередной раз они нас обманули. Поэтому мы будем писать заявление для разбирательства о некорректной работе педагогов в отношении Миши и его одноклассников в гороно, прокуратуру. И просто так мы это дело не оставим. Будем идти до конца. Расскажу, как мы узнали о том, что классный руководитель нас обманывал. 13 февраля во вторник после поисков Миши я приехала домой к маме и зашла в Мишин контакт. С его аккаунта. Там была групповая переписка его одноклассников, где они писали, обсуждали, что случилась вот такая беда, что это мы его довели до этого, не надо было так к нему относиться. У нас есть скриншоты. Когда мы связались с классным руководителем она сказала, что ничего об этом не знала. Хотя она ведет детей с пятого класса и в шестом классе уже был подобный конфликт», — поделилась Екатерина Шарифуллина.

Напомним, 12 февраля подросток пропал в Костанае. Полицейские Костаная были ориентированы на поиски без вести пропавшего мальчика. На поиски пропавшего подростка приглашали всех неравнодушных людей в Костанае. Мама пропавшего в Костанае подростка записала видеообращение. Пропавший в Костанае подросток нашелся 14 февраля.

Видеообращение Екатерины Шарифуллиной можно посмотреть здесь.

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика