+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.02.2018 в 12:14
Зифа Гани

Зифа Гани

  • Эксклюзив

«Я боюсь осуждения»: Студентка «залетела» в Алматы и отдаст младенца в «хорошую семью» за 700 тыс тенге

«Этот ребенок не нужен мне. Я сама еще ребенок. Даже если бы я захотела его оставить, то не смогла бы. Я боюсь осуждения, у нас менталитет такой, поэтому я отдаю ребенка», — призналась молодая женщина корреспонденту ИА «NewTimes.kz».

«Я боюсь осуждения»: Студентка «залетела» в Алматы и отдаст младенца в «хорошую семью» за 700 тыс тенге иллюстративное фото

Объявление молодой женщины о поиске родителей для своего младенца размещено в группе «Кто хочет отдать/взять ребенка на усыновление» в соцсети VK.

«Я на седьмом месяце беременности. Ищу родителей для своего малыша. Никаких проблем не будет, нотариально откажусь. Я студентка, обеспечивать ребенка не смогу. У меня мальчик. Полностью здоров. Главное условие — чтобы жил в достатке и любви», — говорилось в тексте.  

Под видом потенциальной «родительницы» корреспондент агентства связалась с женщиной. А позже они созвонились по телефону, номер которого девушка сообщила по мессенджеру соцсети.

Будущая «мама» немного рассказала о себе. Девушку зовут Молдир, ей 19 лет, студентка.

Сейчас молодая женщина находится на седьмом месяце беременности. По ее словам, мужчина — отец будущего малыша — отказался и от брака с ней, и от ребенка. По сути, это и толкнуло Молдир на отчаянный шаг.    

«Я студентка, и хочу продолжить учебу в следующем году. Мне не нужен этот ребенок. Даже если бы я захотела оставить его, то не смогла бы. Я не смогу обеспечить ребенка, нет такой возможности. И я боюсь осуждения, у нас менталитет такой. Поэтому я отдаю ребенка», — сказала Молдир, уточнив, что это ее первая беременность.

Девушка добавила, что недавно делала УЗИ, и обследование показало, что у ребенка нет патологий.

«Я не хотела убивать ребенка, поэтому не пошла на аборт», — отметила Молдир.

На замечание о том, что младенца можно передать в дом малютки, она сказала, что «даже не думала об этом». Однако несколько раз заверила, что нотариально откажется от новорожденного на следующий день после родов.

При этом о материальной стороне дела девушка распространяться не хотела. Мы обсудили это позже, когда Молдир внезапно перезвонила. 

«Я не собираюсь продавать ребенка. Я просто хочу найти ему хорошую семью. А эта семья возьмет на себя расходы по родам, снимет мне жилье на время беременности, примерно на три месяца, обеспечит продуктами и всем необходимым. Ведь я не могу сейчас работать. Я даже могу рассмотреть вариант переезда в другой город», ― сказала Молдир. И добавила, что сейчас живет у сестры, но оставаться у нее больше не может.

Что касается конкретных сумм, то Молдир оценила «расходы по родам» в 700 тыс тенге.

Кроме того, она призналась, что разные варианты усыновления обсудила с пятью супружескими парами. По ее словам, «звонили даже из России, предлагали хорошие деньги». К слову, как отметила собеседница, в одном случае «стороны» условились на ориентировочной сумме в 600 тыс тенге.

Вместе с тем, добавила Молдир, она пока не решила, кому именно отдаст ребенка.

Тем временем корреспондент агентства обратилась к юристам, чтобы узнать правовую оценку дела. По их мнению, существуют два варианта развития событий. Первый, говоря проще, криминальный. В этом случае Молдир может близко познакомиться с УК РК, а именно со статьей 133 — «Торговля несовершеннолетними» (от пяти до семи лет лишения свободы).

Второй вариант — передача на усыновление в приемную семью. Очень похоже, что это и пытается сделать молодая женщина, уверяя, что нотариально откажется от прав на ребенка сразу после родов.

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. 

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика