+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.03.2018 в 07:36

Кто-то плакал, кто-то молился: Пассажиры рассказала про аварийную посадку в Актау самолета Bek Air

Кто-то плакал, кто-то молился: Пассажиры рассказала про аварийную посадку в Актау самолета Bek Air Фото: lada.kz

Самолет авиакомпании Bek Air, выполняющий рейс Z92021 по направлению Актау - Уральск, совершил экстренную посадку в международном аэропорту Актау вскоре после взлета, передает lada.kz.

Инцидент произошел 1 марта. Согласно данным сервиса flightradar24.com самолет Fokker 100 авиакомпании Bek Air, выполняющий рейс Z92021 Актау - Уральск, произвел взлет из аэропорта Актау в 17:37 и приземлился в аэропорту Актау в 18:17 местного времени.

Жительница Актау Марина, пассажирка этого рейса, рассказала, что ей пришлось пережить несколько ужасных моментов. 

«Через 15 минут после взлета самолет пошел резко вниз, в салоне активировалась система подачи кислорода и «выпрыгнули» маски. Мы все жутко испугались, стюардессы не отвечали на наши вопросы. В салоне началась паника, кислорода не хватало. Была небольшая неразбериха с масками для подачи кислорода, не всем хватило масок. Кто-то плакал, кто-то молился. Честно сказать, было страшно. Ни экипаж, ни стюардессы нам не сообщили о том, что будет предпринята аварийная посадка самолета. Самолет летел на низкой высоте вплоть до аэропорта. Среди пассажиров были маленькие дети. Думаю, что нам повезло благодаря мастерству пилотов, которые благополучно смогли посадить самолет», — рассказала Марина.

По словам пассажиров, спустя два часа им предоставили другой борт, на котором они смогли все же добраться до Уральска. 

«В Уральск мы летели уже в полупустом салоне, многие из пассажиров предпочли вернуть билеты и отказаться от полета. В тот вечер так мы и не узнали причину аварийной посадки. Представители авиакомпании отказались нам предоставить информацию», — рассказали пассажиры.

Представитель компании Bek Air и в справочной аэропорта Актау пока никак не комментируют данный инцидент. 

Согласно данным сервиса flightradar.com, рейс авиакомпании совершался на самолете марки Fokker 100, номер MSN 11517. Данный борт эксплуатируется в течение 23 лет. 

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика