Тело пропавшего лыжника нашли под лавиной в ВКО

Тело пропавшего 8 марта лыжники обнаружили под лавиной ВКО, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на КЧС МВД РК.

Сегодня, 9 марта, в первой половине дня в подразделения департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно-Казахстанской области поступило сообщение о том, что на окраине горда Риддер, на расстоянии ориентировочно 6 км местными жителями под лавиной обнаружено тело мужчины 1958 года рождения, который 8 марта в 10:30 вышел на лыжах прогуляться и пропал без вести.

«Причиной смерти явилось то, что мужчина попал под самопроизвольный сход снежной лавины объемом 60 кубометров», — говорится в сообщении.

В КЧС отметили, что с 7 марта в данном районе объявлена лавинная опасность, это объявление действует до 11 марта, что было доведено до населения по бегущей строке телевидения города Риддер. Охотсоюзу в свою очередь направлено уведомление-рекомендация о лавинной опасности.

«Данный район не обслуживается филиалом Казселезащиты, находится от Риддера в пяти километрах вне населенного пункта, рядом нет автодороги. Сотрудники служба пожаротужения и аварийно-спасательных работ обеспечили доставку тела, погибшего до города Риддер», — отметили в КЧС.

В статье:
Loading...

15 августа, суббота