Проиcшествия 11.04.2018, 22:10

Разрушенные паводком дома ВКО будут восстановлены в течение месяца

Дома, разрушенные паводковыми водами в Восточно-Казахстанской области, восстановят в течение месяца. Об этом заявил Даниал Ахметов  во время рабочей поездки в Глубоковский район, передает Аltaynews.

В доме Елены Рах в селе Прогресс стройка идет полным ходом. Строители перестилают полы и восстанавливают стены. Даниал Ахметов лично убедился, что восстановительные работы не прекращаются ни на минуту.

«Как только ушла вода, к нам сразу же прибыли рабочие. Ребята фенами просушили стены, убрали старый пол и застелили новый. Скоро приступят к наклейке обоев. Я хотела бы сказать большое спасибо Даниалу Кенжетаевичу за оказанную помощь. Нас не бросили в беде», ―  говорит Елена Рах.

Еще один сельчанин Николай Грохотов от помощи строителей отказался. Ущерб в доме оказался не таким большим. Ему бесплатно выдали краску и цемент. Однако линолеума и листов ДВП в наличии не оказалось. Аким области отчитал главу Глубоковского района Каликана Байгонусова за такой подход к делу.

«Вы должны были сформировать необходимый запас стройматериалов. Людям надо строиться, а у вас нет самых необходимых вещей. Нужно сделать так, чтобы все работы выполняли профессиональные строители. Они сделают это быстро и качественно», ―  сказал Даниал Ахметов.

Восстановительные работы  идут в поселках Белоусовка и Предгорное. Несмотря на то, что во многих дворах еще сыро,  в домахидут восстановительные работы. Но в Зыряновском районе ситуация остается все еще сложной. 29 домов находятся в воде и говорить о восстановлении пока еще рано, отметил аким ВКО.

Loading...

5 июля, воскресенье