+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
18.05.2018 в 15:52

Родители заявили об унижении ребенка в детском саду Алматы

Отец ребенка, посещающего детский сад №101 в микрорайоне Айнабулак-2, заявил об унижении со стороны воспитателя из-за грязного унитаза, передает InAlmaty.kz.

Администрация сада уже приняла меры по заявлению. Мужчина написал об инциденте на своей странице в Facebook. По его рассказу, 16 мая в саду произошел вопиющий случай. Воспитатель, обнаружив грязный унитаз в туалете, публично обвинила ребенка 2011 года рождения.

«Опозоренный ребенок в слезах стоял перед тридцатью своими одногруппниками, которые тыкали в него пальцем. Малыш был вынужден оправдываться, испытывая при этом жуткое давление воспитателя. После чего воспитателем было принято решение найти виновного следующим образом – она сняла трусы со всех мальчиков в группе и, по всей видимости, посредством обонятельного и визуального восприятия голых поп малышей все-таки определила ребенка, который неаккуратно сходил в туалет. Впоследствии данного мальчика заставили самостоятельно мыть унитаз», ― написал отец малыша.

Опозоренному мальчику же воспитатель сказала, что он свободен.

«Мой сын вернулся домой из садика с синими мешками под глазами от слез и обиды. В итоге у него нарушился сон и общее психическое состояние. Прошу разобраться в данной ситуации. Поскольку считаю в обращении с детьми данные меры недопустимы», ― считает отец ребенка.

Родители обратились в Прокуратуру, к заведующей детского сада и в городской Акимат с просьбой принять меры.

Редакция связалась с Жетысуским районным управлением образования. Там сообщили, что по данному делу проводится совещание. 

«Воспитатель данный уволен. Она работала 15 лет у нас, была на достаточно хорошем счету. Ранее с ней таких случаев не было. В данном случае был конфликт с родительницей», ―сообщила заведующая детсада Галина Ткачук.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика