+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.05.2018 в 20:00

Полицейский повесился в ЮКО: В ДВД охарактеризовали погибшего, как «склонного к дисциплинарным нарушениям»

О сотруднике местной полиции Ордабасинского РОВД, который совершил самоубийство, рассказали в департаменте внутренних дел Южно-Казахстанской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По информации департамента, факт суицида 25-летнего сотрудника полиции, который произошел 17 мая, зарегистрирован в ЕРДР Ордабасинского РОВД.

«Следователями начато досудебное расследование, назначены экспертизы. А в отношении сотрудников местной полиции района управлением собственной безопасности ДВД ЮКО проводится служебная проверка», — сообщили в ведомстве.

В полиции также сообщили, что погибший служил в ОВД с 2011 года. После окончания учебного заведения МВД РК в 2015 году его распределили по месту жительства в Ордабасинский РОВД. Должность инспектора ювенальной полиции получил 27 января 2018 года.

«На работе характеризовался с отрицательной стороны, состоял на учете отдела полиции как сотрудник склонный к дисциплинарным нарушениям. Проживал на съемной квартире с коллегами. 14 мая, в понедельник, инспектор МПС прибыл пьяным на совещание. Учитывая это, руководством РОВД было дано задание на освидетельствование инспектора. В тот же день полицейский прошел освидетельствование в областном наркологическом диспансере. Результаты экспертизы от 16 мая 2018 года подтвердили, что в крови содержится алкоголь», — рассказали в ДВД ЮКО.

«Так как у погибшего полицейского мать несколько лет назад умерла, начальник МПС РОВД довел до сведения его отца о грубом проступке на рабочем месте сына. С их стороны никакой реакции не последовало», — отметили в ведомстве.

Напомним, трагический случай произошел 17 мая, около двух часов дня, в районном центре Ордабасинского района, в поселке Тамерлан. Тело инспектора отдела по работе с несовершеннолетними районного УВД в квартире обнаружили его коллеги. Родные погибшего заявили, что он подвергался давлению со стороны руководства. Поэтому они написали заявление на руководство местной полиции в прокуратуру.

«Они задевали его гордость, материли перед людьми, унижали. А на последнем собрании сказали ему: «Все. После обеда ты уволен. В отношении тебя выйдет приказ». После этого в состоянии аффекта он вышел из собрания, пришел домой и сделал это. В форме, прямо в полицейской форме повесился», — говорит брат покойного Нұрсұлтан Назаров.

Также, как утверждают родственники, перед смертью покойный отправил на телефон начальника сообщение с текстом: «В моей смерти виноваты вы». Однако прибывшие на место гибели 25-летнего Наримана Назарова полицейские якобы утверждают, что никакого письма не было. По словам отца покойного, последние 4 месяца его сын не получал зарплату, деньги перевели на следующий день после смерти молодого человека.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика