+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.06.2018 в 18:30

Ушла в горы и разбилась насмерть девушка в Алматы

Девушка отправилась в горы к подножию пика Нурсултан, но трагически погибла, сорвавшись со скалы, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Руслана Иманкулова.

Сообщение на пульт оперативно-дежурного отделения поступило вечером 27 июня, молодой человек сообщил о том, что девушка сорвалась со скалы.

«Незамедлительно оперативная группа РОСО выехала к месту вызова. Спасатели поднялись до перевала Талгар. Спустя насколько часов, в районе ледника «Богданович» спасатели встретились со звонившим мужчиной и прошли к девушке», − сообщили в КЧС.

Со слов туриста стало известно, что он с девушкой отправился в поход в горы. Путь они начали от горнолыжного курорта «Шымбулак» к пику «Нурсултан», где и сорвалась девушка.

Спасатели РОСО, прибывшие на место, обнаружили бездыханное тело, оперативная группа начала транспортировку. В 6:20 тело передали сотрудникам полиции.

«Туристы были без соответствующей подготовки, одежда не для гор, без снаряжения. Мало того¸ маршрут, который они выбрали, имеет категорию сложности 2Б, т.е. для его прохождения требуется как минимум элементарные альпинистская, физическая, психологическая подготовки», − пояснил Иманкулов.

Туристам, отправляющимся в горы даже на один день, спасатели рекомендуют внимательно изучить меры безопасного поведения в горах: в горы ходить в тёмное время суток нельзя, без подготовки тем более, крутые склоны опасны.

Следует избегать передвижения в ненастье, тумане, в темноте, поздно вечером. Основную часть перехода совершать в утренние часы. Для передвижения следует выбирать наиболее безопасный маршрут, даже если он длиннее; опасные скалистые участки нужно преодолевать только в случае крайней необходимости, строго соблюдая правила безопасности и страховки. Недооценка опасности, которые таят в себе горы, являются основными причинами несчастных случаев, приводящих к трагической гибели.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика