+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.07.2018 в 21:21

Супруга утонувшего мужчины, спасшего девушек в Костанае, рассказала о трагедии

Как рассказали в ДЧС Костанайской области, в тот день, 7 июля, работники Северного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда провели рейд как раз на месте трагедии, передает kstnews.kz.

После отъезда спасателей две девушки то ли решили искупаться, то ли сфотографироваться, но начали тонуть. Их спас мужчина, который отдыхал со своей семьей рядом. К сожалению, героизм стоил ему жизни.

Журналисты переговорили с супругой покойного Анжеликой Капарчук на следующий день после похорон. Она осталась одна с двумя сыновьями. Старшему тринадцать лет, младшему - три.

«В тот день Саша решил взять выходной, которых у него давно не было. Сказал: «Когда я еще побуду с семьей?» Да и сын очень просился на речку. Мы решили отдохнуть на плотине», — объяснила Анжелика.

Неожиданно во время отдыха все услышали женские крики о помощи. Тонула девочка 13 лет и девушка, на вид в возрасте от 26 до 30 лет. Александр в этот момент держал трехлетнего сына на руках. Не раздумывая, он отдал ребенка Анжелике, и бросился на помощь. Он очень хорошо плавал.

«До этого я следила только за своими детьми, не обращала внимания на остальных. Но в этот момент увидела, что там было очень много мужчин. Но нырнул только мой муж. Некоторые, как потом выяснилось, даже снимали на видео. Девочки действительно заплыли очень далеко. Он нырял под воду и выталкивал тонувших ближе к берегу. И у него это получилось. А сам ушел под воду…», — рассказала жена погибшего.

Семья надеялась, что отлично плавающий Александр выплывет на другом берегу. Когда этого не произошло в течение пяти минут, кто-то вызвал спасателей. Старший сын сам нырнул и начал искать отца, несколько мужчин тоже попробовали что-то предпринять.

Врачи приехавшей скорой помощи занимались спасенными девочкой и девушкой. Жена героя все стояла и наблюдала за поисками. Когда увидела, что вытаскивают чье-то тело, увела детей. К сожалению, это было тело Александра.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика