+7 (707) 888 02 16

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.08.2018 в 01:00

Неизвестные выбросили флаконы с опасной вакциной у дороги в Алматинской области

Флаконы с опасным препаратом местные жители обнаружили в степи у дороги. Видео выложили в интернет и обратились к полицейским, чтобы найти и наказать виновных, передает КТК.

Неизвестные выбросили флаконы с опасной вакциной у дороги в Алматинской области Фото взято с сайта ukranews.com

Во флаконах, валяющихся в степи, специалист распознал вакцину от ящура. Заболевание опасно как для животных, так и для человека. Последствия бесконтрольного использования препарата самые страшные – это ожоги, отравление и даже смерть.

«Здесь мы обнаружили 30-40 флаконов, в каждом по 210 доз. Мы все сложили в мешок, а старшие вывезли это на машине. Потом нас собрал руководитель и сказал, что мы ничего не видели. Нас заставили написать расписку, иначе грозили уволить», — рассказал ветеринарный врач Каратальского района Алматинской области Жанат Тлегенов.

Ветврач уверен, вакцину выбросил кто-то из его коллег, не доехавший до места назначения. Говорит, препарат выдается только под запись, а вакцинировать скот имеют право лишь ветврачи. Вот только добраться до отдаленных сел им непросто.

«Мы должны в месяц несколько раз объезжать хозяйства и делать уколы скоту. В конторе есть машины, но нам не дают. Добираемся на повозках, на лошадях и даже на лодках.  Когда жалуемся начальству, они никаких мер не принимают», — пояснил ветврач.

В Каратальской районной ветстанции о выброшенной вакцине знают, но найти виновных не могут. Директор ведомства признался, что выдавал ампулы ветврачам бесконтрольно. Теперь намерен отпускать их только со специальными штампами.

в Каратальском районе работают 65 ветврачей. Кто из них избавился от опасной вакцины, выясняют полицейские. Виновным грозит штраф и увольнение. 

Новости партнеров


Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

    Яндекс.Метрика