+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.08.2018 в 06:42

Подозреваемый в карманной краже мужчина порезал себе горло в Астане (ВИДЕО)

Сотрудники полиции Астаны утром в субботу, 25 августа, задержали в автобусе мужчину, подозреваемого в попытке совершить кражу. Его заметил пассажир автобуса, передает ИА «NewTimes.kz».

Подозреваемый в карманной краже мужчина порезал себе горло в Астане (ВИДЕО) Фото взято с сайта yuga.ru

Марлен ехал на работу на автобусе №2. Он заплатил за проезд и убрал кошелек в задний карман. Вскоре молодой человек почувствовал, что кто-то пытается вытащить бумажник. Тогда он обернулся и увидел мужчину в черной одежде. Но тот, по словам Марлена, сделал вид, что ничего не произошло.

«Я отошел в сторону и начал наблюдать за ним. Мужчина пошел в толпу людей и рукой залез в сумку женщины. Я подошел к нему и спросил, зачем он это делает. Он ответил, что рука оказалась в сумке нечаянно. Тогда я схватил его за руку и позвал сотрудника полиции, он ехал в том же автобусе возле задней двери», — сказал Марлен.

Далее, по его словам, они с полицейским вывели мужчину из автобуса и стали ждать оперативников. В этот момент, продолжает Марлен, мужчина свободной рукой вытащил лезвие и полоснул им себе по горлу. Полицейский выбил лезвие из его рук. Поэтому, по мнению молодого человека, подозреваемый не смог сильно поранить себя. Потом приехали сотрудники РОВД района Алматы и увезли всех в отделение.

«Там сняли показания свидетеля, приняли от меня заявление. Все документы с нашими анкетными данными остались на столе у следователя. Потом начали брать показания уже у задержанного. Получается, у него прямо перед глазами лежали данные о том, какие у нас со свидетелями номера телефонов, где мы проживаем и так далее. Он спокойно мог их запомнить. Потом кто-то из полиции ко мне подошел и предложил забрать заявление за примирением сторон. Но я не согласился, мне принципиально довести дело до конца», — заявляет Марлен.

По словам собеседника, задержанный уже был судим.

«Он понтовался, что уже не «первоходец», татухи свои показывал. Мое заявление приняли, и я поехал на работу. В полиции сказали, что потом вызовут меня, но я сомневаюсь, что дело дальше пойдет», — добавил молодой человек.

Эту историю на своей странице в Facebook’е опубликовал коллега Марлена Арман Тастанов. К своему посту он приложил видео с задержанием.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за комментарием в ДВД Астаны. Там подтвердили факт задержания подозреваемого в краже и уточнили, что сейчас идут следственные действия.

«25 августа по подозрению в совершении уголовного правонарушения задержан гр. И, который в общественном транспорте (маршрут № 2) пытался похитить портмоне у пассажира данного маршрутного автобуса. Подозреваемый был доставлен в УВД района Алматы города Астаны. Полицейскими по данному факту начато досудебное расследование. Задержанный водворен в ИВС ДВД Астаны», — сообщили в столичной полиции.


Видео: NewTimes.kz


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика