Операция по спасению машиниста из-под завалов на Тишинском руднике продолжается в ВКО

Объем сошедшей массы позволяет сделать предположение о невысоких шансах на жизнь машиниста, передает altaynews.kz.

Напомним, 24 августа на Тишинском руднике Риддерского горно-обогатительного комплекса ТОО «Казцинк» просела почва, в результате чего произошло разрушение горной выработки. В зоне обрушения под горной массой оказался машинист вместе с транспортом. Незамедлительно началась спасательная операция с привлечением компетентных государственных органов и экстренных служб.

«Компания по-прежнему делает все возможное, чтобы добраться до нашего коллеги под завалом с учетом сложностей работы под землей. Деятельность Тишинского рудника по добыче руды приостановлена. Все силы и средства сейчас направлены для решения единственной задачи. Совместно со специалистами произведен анализ места происшествия, план работ предусматривает прежде всего укрепление всей зоны вокруг и над местом схода горной массы. В операции непрерывно задействованы 40 человек и 5 единиц техники», — говорится в сообщении.

«Объем сошедшей массы позволяет сделать предположение о невысоких шансах на жизнь машиниста, но спасательные группы и все сотрудники компании искренне верят в возможность его спасения, для чего прилагают все усилия», — подчеркнули в руководстве компании.

Обстоятельства и причины инцидента будут определены в дальнейшем в рамках расследования при участии компетентных государственных органов.

Loading...

11 июля, суббота