+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
25.09.2018 в 20:29

Смерть первокурсника прокомментировали в КазНУ имени аль-Фараби

В Казахском национальном университете имени аль-Фараби прокомментировали неожиданную смерть студента 1-го курса из Экибастуза, передает  МИА «Казинформ».

Смерть первокурсника прокомментировали в КазНУ имени аль-Фараби Фото взято с сайта kaznu.kz

19-летний Нурдос Айтбаев скончался накануне вечером в комнате общежития.

«Это произошло ближе к 8 часам вечера. Днем они (студенты — прим. ред.) на мероприятии присутствовали, на отчете ректора. А к вечеру находились в комнате. А после один прибежал и сказал, что студенту плохо. Мы сразу вызвали скорую и полицию. Скорая помощь приехала, но уже было поздно. Этим делом занялись правоохранительные органы, которые установят истинную причину смерти», — сообщил директор департамента имиджевой политики и связи с общественностью КазНУ Даурен Дюсебаев.

Был поставлен предварительный диагноз «Отравление». Но не исключается возможность передозировки наркотиками.

«Возможно, потому что это не пищевое отравление. С ним рядом в комнате находился еще один студент, которому 17 лет. Его забрали на допрос следственные органы. Информация по погибшему минимальная. Учебный год только начался, они приехали на учебу в сентябре. Недавно получили комнаты в общежитии. Нам известно, что он из многодетной семьи. Мы сами в шоке. Это такое горе для родных. Мы готовы оказать материальную помощь его семье. Студенты всегда находятся под контролем преподавателей и кураторов, везде установлены видеокамеры. Но это взрослые люди, совершеннолетние. Мы не можем следить за каждым, кто и куда ходит. Такое от нас не зависело. Парня молодого жаль, по такой глупости это случилось...», — добавил Даурен Дюсебаев.

Погибший 19-летний парень — студент механико-математического факультета КазНУ.

Подробности трагедии агентству NT рассказал двоюродный брат погибшего Серик Шамынан. Как отметил родственник Нурдоса, сейчас им известна всего одна шокирующая версия — молодой человек скончался из-за передозировки наркотиков, но они верить в нее отказываются.

По словам Серика, его двоюродный брат хорошо учился в колледже и поступил в вуз на бюджетную форму обучения.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика