+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.10.2018 в 12:07

«Я хозяин всего этого»: Экс-продюсер Димаша Кудайбергена оказался в центре скандала

Алпамыса Шаримова обвинили в рукоприкладстве. Об этом на своей странице в Facebook’e заявила журналистка информагентства «Жайық Пресс» Динара Киндербаева. Инцидент, по ее словам, произошел на ежегодном гранд-бале в Уральске. Редакция ИА «NewTimes.kz» приводит текст ее обращения полностью и без изменений.

«Я хозяин всего этого»: Экс-продюсер Димаша Кудайбергена оказался в центре скандала Фото взято с сайта instagram.com/asharimov

«О гранд-бале и хозяине гранд-бала!

Уже не первый раз освещаю гранд-бал, который проходит по традиции в Уральске.

Стоит отметить, что управление молодежной политики и волонтеры постарались на славу в этом году. Все было с шиком и блеском.

Но из года в год повторяется одно «но»: не предусматривается пресс-зона. Всем журналистам, пришедшим освещать данное мероприятие, пришлось все мероприятие стоять у входа, у самых дверей.

Я же больше передвигалась по залу вместе с операторами, так как, кроме фото, делала съемку для видеопоста.

В какой-то момент я стояла у колонны и ждала подходящего кадра. Тут я почувствовала, как меня резко одернули за кофточку со словами: «Уйди отсюда!». Я обернулась и увидела продюсера Димаша Кудайбергена, нашего земляка Алпамыса Шаримова. Я не стала реагировать на его жесткость, отнеслась с пониманием, подумав: «Человек нервничает из-за данного мероприятия». В этом и была моя ошибка. Позволив такое отношение к себе один раз, уже через полчаса мне пришлось столкнуться с наихудшим отношением.

Я с другими журналистами брала интервью у Динары Сатжан.

Для операторов важна картинка заднего плана, поэтому местом интервью они выбрали вальсирующих дебютантов напротив. Сразу после интервью я просматривала сделанные кадры. Тут подошел Алпамыс Шаримов и разов пять хлопнул меня по спине с теми же словами: «Уйди отсюда!». И хлопнул он меня, не рассчитав силы. Мне стало больно, от чего моя первая реакция была: «Вы чего? Не бейте меня!». Его ответ меня ошеломил!

«Буду бить! Буду бить! Пошла отсюда», — накричал он на меня. Подозвав волонтера, он попросил, чтобы меня вытолкнули к входу к другим журналистам. Я даже среагировать не успела. Меня вытолкнули.

Уже у входа я заметила, что следующим объектом Алпамыса стал журналист Ержан Утепкалиев из телеканала «Ақжайық». Его также грубым сопровождением довели до входа. Тут я стала свидетелем диалога «звезды» и нашего журналиста.

–  Ты кто такой? Ты кто такой? Я тебе сказал, пошел вон отсюда! — кричал Алпамыс.

– А ты кто такой, что позволяешь себе такое отношение к людям? — еле сдерживаясь, возмутился Ержан.

– Я?! Я – хозяин всего этого! Я — хозяин этого бала! — заявил Алпамыс.

Я вмешалась:

— Алпамыс, почему вы позволяете себе лишнее, меня по спине ударили несколько раз, коллегу вышвыриваете. Нас сюда пригласили освещать мероприятие. А вы обращаетесь с людьми, как с баранами. Что за отношение?!

На тех же высоких тонах «хозяин бала» заявил:

— Я вас лично не приглашал! И кто ты такая? Я тебе сказал: пошла отсюда! И я тебя не бил!

— Как это не бил? Вы силы не рассчитали. Вы по спине меня несколько раз ударили. Пару минут назад на мое возмущение ваш ответ был, что вы все равно будете бить меня! — сказала я.

— Оңбаған екенсің! — и еще несколько оскорблений позволил себе «звезда» вечера. — Пригласите охрану. Вышвырните их!

Как раз не хватало оскорбительных слов с его стороны, подумала я.

Стоит отметить, что в отношении журналистов «звезда» позволял себе «тыкать» в наш адрес. Хотя до последнего и Ержан Утепкалиев, и я обращались к нему на «вы». Хотя по возрасту он младше.

Видя, что «хозяин бала» переходит все грани, его коллега, балетмейстер, хореограф гранд-бала Карлыгаш (если не ошибаюсь) сразу же вмешалась. Она начала успокаивать и просить уйти напыщенного молодого продюсера, обещая, что все уладит сама.

«Хозяин всего происходящего», видимо, понимая, что натворил дел, решил выставить свое благородство напоказ, заявив перед уходом красиво и совсем не к месту:

– Любви в вашем сердце нет!

Видимо, все, что он демонстрировал до самой этой минуты, было демонстрацией его любви к землякам.

К этому моменту Ержан с помощью охраны уже давно оказался за дверьми зала.

Карлыгаш принялась извиняться за своего коллегу:

— Поймите, это его мероприятие. Он перенервничал. Я прошу прощения за него! Тем более, вы не соблюдали дресс-код. Из-за этого все его возмущения.

Забавненько: из-за внешнего вида вытолкнули из зала только местных журналистов. Корреспонденты «Ұлттық арна» проработали до конца вечера в кедах, жилетках и джинсах (фото представлено ниже). К ним было отношение на должном уровне и со всей вежливостью.

В отличие от них я была в ажурной юбке в пол и ажурной кофточке. Все, кто со мной знакомы, знают, что я редко ношу юбки и платья. Я люблю более свободный стиль. Но, проявив уважение к организаторам мероприятия, я пришла в одежде, несвойственной моему стилю.

И, да! Хотелось бы обратить внимание уважаемого «хозяина уральского гранд-бала» на важный момент: мы — журналисты! Мы утром можем быть на официальном мероприятии, а после обеда уехать «скакать» по полю, чтобы снимать сбор урожая и другое. Или наоборот. Требовать от журналистов бальные платья и высокие прически после рабочего дня — глупо. Тем более, нам было понятно, что на гранд-бале нам придется работать 4-5 часов. Можно соответствовать дресс-коду, но наша профессия слишком непредсказуема. И даже если дресс-код нарушен, вы не имеете право вести себя с людьми, как с баранами.

А ведь руководители области и города гордятся, что Алпамыс Шаримов — наш земляк. Такими людьми надо не гордиться, а надо стыдиться!

С утра у меня организаторы гранд-бала начали выяснять, правда ли А.Шаримов ударил меня по спине?! Когда я рассказала ситуацию, меня решили успокоить словами:

— Ну, хлопать по спине и бить — это две разные вещи. Поэтому ты перебарщиваешь.

Скажу так: если тебя хлопают по спине несколько раз и так, что ты почувствовала боль, — это удары. И вообще, какой бы «звездой» человек ни был, даже если он был бы «Хозяином ЗКО», он вообще не имел права трогать меня даже кончиком пальца!

Увидев, по сути, что это за человек, его человеческие качества (которых нет), могу сказать, что благотворительность — это не истинная причина организации гранд-бала в Уральске. Для него это возможность сделать имя! Чтобы люди писали и говорили: «Алпамыс — ты супер! Ты такой добрый!».

Напыщенность, хамство, самовлюбленность, невоспитанность — вот, что он продемонстрировал к людям, у которых нет звездного имени или положения, то есть к простым уральским журналистам.

Я уже ранее писала несколько постов о том, что в сегодняшнее время людям не хватает простоты в своих качествах. Чуть имя стало более-менее известное либо должностной статус чуть выше, и люди меняются не в самую лучшую сторону. Не все, конечно... Но зачастую! Поэтому всегда восхищалась людьми, которые остаются самими собой, какими бы они звездами или начальниками не стали. А вот таким «звездам», которые забывают, что они не на небе, а ходят с нами по той же земле, хочется напомнить, что вы известны благодаря народу — окружающим вас людям!

Будь проще, «хозяин гранд-бала», и, возможно, люди к тебе потянутся!».

Корреспондент ИА «NewTimes.kz» связалась с Алпамысом Шаримов.

«Я могу ответить вам на этот вопрос — это провокация, но это не сейчас. Я сейчас в гостях», — лаконично высказался Алпамыс Шаримов, пообещав вечером 2 октября дать расширенный комментарий. Однако после этого и до сих пор продюсер на звонки корреспондента агентства не отвечает.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика