+7 (7172) 30 85 71

<
Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
07.11.2018 в 18:14

В поезде «Мангышлак-Актобе» упавшая полка расшибла лбы 5-летним детям (ФОТО)

Об инциденте сообщается в Instagram-паблике zello.aktobe, передает ИА «NewTimes.kz».

В поезде «Мангышлак-Актобе» упавшая полка расшибла лбы 5-летним детям (ФОТО) Иллюстративное фото взято с сайта daypic.ru

Уточняется, что 2 октября в купе поезда №309 «Мангышлак-Актобе» верхняя полка упала на двух 5-летних детей. Сообщение проиллюстрировано фотографией пострадавшего ребенка с перебинтованной головой.

«Я не могла поднять эту полку с моих детей, мне помогли пассажиры — трое мужчин. Оба ребенка получили ушиб головы, рассечение лба, порез уха и гематомы на голове. Оба получили сотрясение. Пошло нагноение, так как первая помощь была оказана не в полном объеме», ― говорится в размещенном в паблике сообщении.

Автор поста добавляет, что лечение детей все еще продолжается.  

«Дети получили психологическую и физическую травмы. Мы испытали огромный стресс и только сейчас приходим в себя. Каждый день ездим на перевязки, получаем лечение. Мы не знаем, какими могут быть последствия. А в КТЖ даже не попросили извинений, никто не интересовался состоянием моих детей. Как мы узнали, эти вагоны очень старые, не соответствует техническим стандартам», ― отмечает автор.

Редакция ИА «NewTimes.kz» обратилась за комментарием в АО «Пассажирские перевозки». Там подтвердили «факт получения увечий в данном поезде». 

«Поездовые бригады приняли все необходимые меры: оказана первая медицинская помощь, вызвана бригада скорой помощи из ближайшей станции. Сейчас проводится полномасштабное расследование для выяснения причин падения полки. Будет проведена дополнительная проверка технического состояния в вагонах состава», — заверили в нацкомпании.

Там подчеркнули, что заявление пострадавших находится на особом контроле.

«Между АО «Пассажирские перевозки» и страховой компанией заключен договор, в рамках которого предусмотрена компенсация и возмещение расходов на лечение. АО «Пассажирские перевозки» приносит свои извинения и желает пострадавшим скорейшего выздоровления», ― заключил официальный представитель АО «Пассажирские перевозки» Диас Ахметшарип.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Здравствуйте! 02.11.2018г в поезде номер 309 Мангышлак-Актобе на моих двух сыновей, которым по пять лет, упала верхняя полка купейного вагона и придавила детей. Я не могла поднять эту полку, мне помогли пассажиры. Трое мужчин подняли эту полку с моих детей. В следствии падения полки оба ребёнка получили ушиб головы, рассечение лба, порез уха и гематома на голове. Оба получили сотрясение. Пошло нагноение, так как первая помощь была оказана не в полном объёме. В пути на станции Опорный и Кулсары нам оказали мед помощь. Дети получили психологическую и физическую травму. Мы испытали огромный стресс и только сейчас приходим в себя. Каждый день ездим на перевязки, получаем лечение. После всего произошедшего КТЖ у нас даже не попросили извинений, никто не интересовался состоянием моих детей. Как мы после узнали эти вагоны очень старые и не соответствуют техническим стандартам. Мы не знаем какие могут быть последствия. Этим постом я просто хочу предостеречь всех от такого ужаса. Такое может произойти с каждым! Проверяйте все крепежи, когда будете в поезде!

Публикация от ZELLO AKTOBE - OFFICIAL PAGE (@zello.aktobe)

Самые интересные новости в нашем Telegram-канале

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика