+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.12.2018 в 14:28

23-летняя казахстанка продавала несуществующие шубы

Сотрудниками столичной полиции задержана 23-летняя жительница Карагандинской области, которая совершала мошенничества в отношении пользователей интернета, передает ИА «NewTimes.kz».

23-летняя казахстанка продавала несуществующие шубы

В социальной сети Instagram подозреваемая создавала ложный аккаунт по продажам и доставкам шуб и меховых изделий, где указывала низкие цены и скидки. Для привлекательности странички размещала красочные фотографии с шубами, которые копировала с других интернет-ресурсов, а также указывала различные торговые дома.

В ходе переписки завлекала скидками, обещала доставку до двери и просила перечислить 100 %-ую предоплату на киви-кошельки. После перечисления блокировала свой аккаунт, отключала мобильные телефоны, а через определенный период создавала новый аккаунт.

В настоящее время в отношении задержанной проводится досудебное расследование по статье «мошенничество» по 8 фактам на общую сумму более 1 миллиона тенге. Возможно, число потерпевших может быть и больше по аналогичным фактам.

По обоим фактам полицейские просят пострадавших обратиться в Департамент полиции Астаны (ул. Бейбітшілік 19) или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-62-91,71-63-35 или на номер 102.

«Департамент полиции Астаны рекомендует интернет-покупателям пользоваться услугами проверенных интернет-поставщиков, оплату производить только после доставки и получения товара. Постарайтесь получить от продавца фото товара с разных ракурсов, либо осуществить видеозвонок. При покупке товаров, находящихся в другом регионе, попросите знакомых или родственников удостовериться в его наличии и состояния», — сообщили в ведомстве.

 

Добавьте «Newtimes.kz»
в свои избранные источники

Редакция

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2018, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика