+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.01.2019 в 14:17

Крупную дорожную аварию в Алматы спровоцировал бывший полицейский

По факту дорожной аварии на пересечении проспекта Аль-Фараби–Жарокова стало известно, что виновник аварии ранее работал в органах внутренних дел и был уволен в декабре 2018 года, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Алматы.

Крупную дорожную аварию в Алматы спровоцировал бывший полицейский Фото: аккаунт пользователя Facebook Андрея Андреева

Управлением дознания ДП Алматы проводится досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».

Напомним, в ночь с 7 на 8 января в Алматы на развязке на Аль-Фараби-Жарокова произошла крупная дорожная авария. По словам очевидцев, машина Toyota Land Cruiser 200 зацепила BMW, после чего врезалась в Mazda, снесла столб столб уличного освещения и перевернулась.

В результате данного столкновения пострадал виновник ДТП, водитель внедорожника – гр. Ибраимов Кудайберген, 1980 года рождения, который в настоящее время находится на лечении в больнице.

По словам очевидцев, на заднем сидении Toyota Land Cruiser находилась полицейская экипировка, однако в ДП Алматы опровергли информацию о том, что виновником аварии является сотрудник правоохранительных органов.

Как стало известно, К.Ибраимов ранее работал в департаменте полиции Алматы, техником в процессинговом центре управления административной полиции в звании старшины. 12 декабря 2018 года приказом ДП №784 он был уволен из органов внутренних дел на основании поданного рапорта.

Машину Toyota Land Cruiser 200 гражданин Ибраимов три года назад приобрел у своего родственника в рассрочку. Со слов его супруги, до сих пор полностью не расплатился.

Также в пресс-службе департамента полиции Алматы отметили, что светоотражающий жилет имеется в свободной продаже.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика