+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.01.2019 в 12:29

Трое малолетних детей и двое женщин отравились угарным газом в Алматинской области

13 января в частном жилом доме станции Жаланашколь Алакольского района Алматинской области из-за неисправности печного отопления на твердом топливе получили отравления угарным газом и госпитализированы в больницу две женщины 1971 и 1995 годов рождения и трое детей 2014, 2015 и 2017 годов рождения, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официального представителя КЧС МВД РК Нурсултана Нурахметова.

Трое малолетних детей и двое женщин отравились угарным газом в Алматинской области Иллюстративное фото взято с сайта podrobnosti.ua

Кроме того, 13 января в поселке Доссор Макатского района Атырауской области в частном жилом доме из-за неисправности печного отопления на природном газе получил отравление угарным газом и госпитализирован в больницу мужчина 1964 года рождения.

Еще один мужчина 1955 года рождения 12 января получил отравление угарным газом и госпитализирован в больницу в Семее.

Также двоих подростков - 12 января 2002 и 2004 годов рождения в Актобе в дачном жилом доме участка №66 садоводческого коллектива «АЗФ-4» из-за неисправности печного отопления на твердом топливе получили отравление угарным газом и госпитализированы в больницу.

12 января в селе Маркаколь Курчумского района Восточно-Казахстанской области в частном жилом доме из-за неисправности печного отопления на твердом топливе получила отравление угарным газом и госпитализирована в больницу женщина 1951 года рождения.

В целях предотвращения отравлений угарным и природным газом, обеспечения сохранности личного имущества граждан, усиления мер пожарной безопасности, с начала отопительного периода сотрудниками ДЧС проводится профилактическая работа в жилом секторе. Поэтому призываем население соблюдать правила эксплуатации отопительных печей, нарушение которых может привести к необратимым последствиям, к таким как отравление угарным газом.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика