+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.01.2019 в 18:15

Около 500 человек попали в автомобильный затор на трассе Талдыкорган-Аягоз из-за сильного ветра

В ночь с воскресенья на понедельник на трассе «Талдыкорган-Аягоз» в районе 92 разъезда из-за сильного ветра на трассе сформировались снежные переметы, вследствие чего произошел затор автомобильной техники. По предварительным данным в снежном плену оказались около 500 человек, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ПС КНБ РК.

Около 500 человек попали в автомобильный затор на трассе Талдыкорган-Аягоз из-за сильного ветра Фото взято с сайта yandex.ru

В район чрезвычайной ситуации направлена группа, состоящая из специалистов связи и медицинской службы со средствами оказания первой помощи, военнослужащих десантно-штурмовой заставы со специальным снаряжением (лыжи, приборы ночного видения). Данная группа на вездеходах и внедорожниках, загруженных средствами связи, аккумуляторными батареями, запасом продовольствия, теплыми одеялами и вещами около 3 часов ночи прибыла к месту затора транспортных средств, приступили к оказанию помощи.

В ходе локализации ЧС группой пограничников эвакуировано три КамАЗа, четыре пассажирских автобуса и множество легковых автомобилей. Среди спасенных от снежного плена пассажиров одного из автобусов была и беременная женщина.

Военные медики оказали двум водителям медицинскую помощь − поставили уколы и сбили высокую температуру.

21 января в 13:30 группа вернулась на место постоянной дислокации.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid