+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
17.02.2019 в 21:52

«Настоящий герой»: 13-летний подросток вынес из горящей времянки двух соседских малышей в Шымкенте

В субботу 16 февраля в 16-39, на номер 101 центра оперативного управления департамента по ЧС города Шымкента поступила информация о пожаре в микрорайоне Курсай Абайского района, передает otyrar.kz.

«Настоящий герой»: 13-летний подросток вынес из горящей времянки двух соседских малышей в Шымкенте Фото взято с сайта otyrar.kz

Личный состав специализированного отряда №1 Службы пожаротушения в количестве 14 человек, прибыв на место происшествия, приступили к ликвидации пожара времянки по улице Жанакурылыс.

Общая площадь горения составила 60 квадратных метров. Пожар локализован в 18-30. В доме было трое детей, которые находились без присмотра взрослых.

В ходе расследования пожарные выяснили, что старшая дочь, увидев дым, испугалась и побежала за помощью к соседям. Сосед, подросток 2005 года рождения, попросил мать вызвать пожарный расчет.

Сам мальчик, не раздумывая, побежал к дому, где находились двое маленьких детей. Подросток вовремя вытащил девочку, 2013 и мальчика, 2015 годов рождения, из дома, окутанного дымом. Практически сразу после этого весь дом охватил огонь, который потушили подоспевшие пожарные.

Смелость и решимость соседского мальчика помогли спасти жизнь двух маленьких детей. Состояние детей удовлетворительное, не считая испуга, который они перенесли. Родителей в доме на момент пожара не было. Причины пожара выясняют специалисты.

Как сообщается, сотрудники отдела по ЧС Абайского района неоднократно проводили рейдовые мероприятия в микрорайоне Курсай, так как большинство домов используют твердое топливо для отопления.

«Уважаемые родители! Убедительно просим вас не оставлять детей без присмотра. Безопасность ваших детей в ваших руках», — отметили в ведомстве.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. 
Реклама на сайте

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика