+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
25.02.2019 в 21:49

Студент из Казахстана найден повешенным в общежитии МГУ в Москве

23-летний Тамирлан учился на пятом курсе химфака МГУ, жил в общежитии. Погибший студент МГУ был юным химиком-гением, передает Telegram-канал Mash.

Студент из Казахстана найден повешенным в общежитии МГУ в Москве Фото взято с сайта msu.ru

По данным Telegram-канала Mash, погибший студент является гражданином Казахстана. 23-летнего Тамирлана К. нашли сегодня, 25 февраля, висящем на дверной ручке в комнате общежития на Воробьевых Горах. Когда его обнаружили, парень был уже без сознания.

Скорая приехала слишком поздно — парня не смогли откачать. Полицейские выясняют, почему студент решил покончить с собой.

«23-летний Тамирлан приехал в Москву учиться из Казахстана. (…) В академической среде парня хорошо знали. Тамирлан был призером трех республиканских предметных олимпиад. Кроме того, в 2014 году он стал призером престижной Международной Менделеевской олимпиады по химии. Еще он много преподавал: готовил к ГИА и ЕГЭ по химии. За помощью к нему часто обращались на форумах студентов-химиков. Популяризатор науки никому не отказывал: помогал разбираться в сложных задачах даже незнакомым людям. Еще он вел свой YouTube-канал, как хобби: не с компьютерными игрушками, а с химическими опытами — для закрепления уроков», — говорится в сообщении.

Фото взято со страницы Telegram-канала Mash.

В МИД РК направлен запрос о комментарии о случившемся.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика