пятница, 3 февраля, 2023
icon
459.92
icon
505.77
icon
6.57
Алматы:
icon
5oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Студент из РК найден мертвым в Москве: «Он был талантливым химиком. Ему прочили большое будущее»

Талантливый студент-химик покончил с собой за 4 месяца до получения диплома. У однокурсников даже нет версий, что могло стать причиной для такого страшного шага, передает Kp.ru.

Студент из РК найден мертвым в Москве: «Он был талантливым химиком. Ему прочили большое будущее»

Фото взято с сайта msk.kp.ru

В общежитии МГУ на Воробьевых горах работают сотрудники Следственного комитета — этим вечером здесь нашли тело 23-летнего студента, который покончил с собой. Тамирлан К. был гражданином Казахстана и учился на пятом курсе Химического факультета.

По предварительной информации, молодого человека обнаружил сосед по комнате — парень был уже без сознания. Вызвали врачей. Студента пытались откачать, но спасти в итоге не смогли.

По словам знакомых, парню прочили большое будущее в науке.

«Об этом многие преподаватели говорили. Считали, что он после выпуска наверняка будет работать в какой-нибудь крупной корпорации заграничной», — рассказал изданию однокашник погибшего студента.

В Астане Тамирлан в школьные годы несколько раз выигрывал республиканские химические олимпиады. В мае 2014-го приехал в Москву на знаменитую Менделеевскую олимпиаду по химии и выиграл серебряную медаль. Это, к слову, в итоге дало определенные льготы при поступлении в Московский госуниверситет.

«Человек Тамирлан был непростой. И поругаться мог, и послать. Но никто не поспорит: в учебе он был одним из лучших», — вспоминают знакомые.

Оперативники сейчас опрашивают живущих в общежитии студентов, выясняют мотивы самоубийства.

«Пока картина неясна. Никто не припоминает, чтобы в последнее время Кирибаев с кем-либо ссорился или был в плохом настроении. Уже через четыре месяца парень должен был сдавать выпускные экзамены», — сообщил изданию источник в правоохранительных органах.

«Пока проводится доследственная проверка», — уточняют в СК.

Напомним, сегодня российские СМИ сообщили, что 23-летний студент из Казахстана 25 февраля найден повешенным в комнате общежития на Воробьевых Горах. Когда его обнаружили, парень был уже без сознания. Врачи спасти его не смогли.

Сведения, что погибший студент является гражданином Казахстана, агентство ИА «NewTimes.kz» публикует согласно данным российских СМИ.

В МИД РК проигнорировали просьбу, направленную корреспондентом ИА «NewTimes.kz» сегодня, в 21-43, прокомментировать ситуацию со смертью студента в общежитии МГУ.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения