+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.02.2019 в 06:54

«Бил кулаками, тыкал ножом»: Грабитель пытал беззащитных пожилых женщин в Актобе

72-летняя Зулиха Коспаева до сих пор не поймет, как они с сестрой остались живы. Здоровенный мужик бил их кулаком по лицу, в живот и пинал. 65-летней сестре бабушки нападавший исколол лицо и глаза ножом. Мужчина требовал отдать миллион и грозил взорвать в доме газ, передает diapazon.kz.

«Бил кулаками, тыкал ножом»: Грабитель пытал беззащитных пожилых женщин в Актобе Фото взято с сайта diapazon.kz

«Мы с сестрой 40 лет проработали в областном перинатальном центре. Я работала медсестрой в детском отделении, сестра — Айман Сагындыкова — акушеркой. Мы дети участника войны, дом нам достался от родителей, мы здесь жили всю жизнь. То, что с нами произошло, страшно вспоминать», — рассказывает Зулиха апай

«22 февраля в 8 вечера на нас напали. Я мыла посуду, сестра вышла посмотреть, закрыта ли в доме дверь. Вдруг заходит здоровый мужик, бьет меня ногой в лицо. Я упала, он продолжал меня избивать. Сестра лежала в коридоре вся в крови, мужик этот ножом исколол ей лицо и глаза. Врачам пришлось зашивать ей лицо. Вот ее сломанные очки, на них до сих пор кровь», — показывает бабушка.

«Сестра буквально заползла в дом, когда меня избивали. Вот тряпки, которыми она вытиралась. Мужик кричал: «Соседи сказали, у вас есть миллион, отдавайте!». Но у нас нет таких денег, пенсия маленькая. Сестра нашла кошелек, отдала тысячу тенге. Мужчина сказал: «Давайте еще!». Айман отдала последние 500 и 500 тенге. Я сделала вид, будто что-то ищу в тумбочке. Он подошел, и стал все оттуда выкидывать. Не найдя ничего, он стал избивать нас дальше. Это продолжалось два часа! Он бил по животу, ниже живота, кулаком в лицо», — делится страшными подробностями пожилая женщина.

Провод от телефона грабитель обрезал сразу. Ему несколько раз звонили на сотовый, потом он позвонил сам, вызывал машину, и потребовал сказать адрес.

Мужчина, как рассказывает пострадавшая, связал им руки, отодвинул газплиту, открыл конфорки, и взял в руки спички.

«Он сказал мне: «Молись, но это тебе не поможет», стал смеяться. Тут не знаю, откуда у меня взялись силы, я выбежала на улицу, стала звать соседей. Я стояла вся в крови, но никто даже скорую не вызвал. Я тогда побежала к другим соседям — рядом живет прокурор, его сноха вызвала скорую и полицию. Тут же приехали медики и оперативники. Они нас опросили, сняли отпечатки пальцев, но нападавший старался держать все тряпкой. В доме и на улице до сих пор все в крови. Сестра боялась меня оставлять, не хотела ехать в больницу, но врачи настояли. Ей зашили лицо, но она не видит. Нож нападавшего полицейские нашли во дворе. Нас спасло то, что он не успел включить газ, я выбежала раньше. Мужчина убежал. Полицейские показали его фото, я его опознала. Это сосед с нашей улицы», — рассказывает женщина.

У Зулихи Коспаевой до сих пор лицо отекшее, в синяках.

«Боюсь, преступник останется безнаказанным. Кому нужны две беззащитные пожилые женщины? У нас нет денег на адвокатов», — переживает она.

Как сообщил изданию источник в Саздинском отделе полиции, по факту нападения на пенсионерок возбудили дело, идет следствие. От госпитализации Зулиха Коспаева отказалась. Ей хотели предоставить машину для прохождения судмедэкспертизы, но бабушка тоже отказалась. Она боится оставить дом. Соседей проверили, у всех есть алиби. Нападавшего пока не нашли. Дело возбуждено по статье «Грабеж».


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика