+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.03.2019 в 14:11

Восемь тонн запрещенных яблок вывезли из Казахстана

Мероприятие провела специальная мониторинговая группа департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции совместо с представителем территориальной инспекции в агропромышленном комплексе МСХ РК, передает Bnews.kz.

Восемь тонн запрещенных яблок вывезли из Казахстана фото: Intex-press

Как пояснили организаторы рейда, поводом послужил запрет Казахстана на ввоз продукции из Кыргызстана и Узбекистана от 19 февраля 2019 года.

«В ходе мониторинга на территории рынка установлены два грузовых транспортных средства, зарегистрированных в Кыргызстане, с грузом ввиде яблочной продукции, которые въехали на территорию РК после введенного запрета. Транспортные средства с грузоподъемностью 8 тонн и 4 тонны выдворены за пределы Республики», - сообщили в региональном департаменте Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

В ведостве также рассказали, что у продавцов рынка не было сертификата на 10 тонн яблок, доставленных из Алматы.

«Нарушен пункт 4-1 статьи 13 ЗРК «О карантине растений», в результате на физическое лицо наложено административное взыскание ввиде шрафа по статье 400 ч. 1 п. 16 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях», - добавили в пресс-службе.

По данным Министерства сельского хозяйства РК, запрет введен из-за того, что в подкарантинной продукции, ввозимой из соседних стран, в последнее время находили опасных вредителей: червеца Комстока в яблоках, хурме и гранатах, золотистую картофельную нематоду в картофеле.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика