+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
04.03.2019 в 20:57

Поезд протаранил внедорожник в Карагандинской области

ДТП произошло ранним утром на железнодорожном переезде. Как сообщается, столкновение было допущено по вине водителя автомобиля Toyota Land Cruiser, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу АО «КТЖ-Грузовые перевозки».

Поезд протаранил внедорожник в Карагандинской области Фото представлено пресс-службой КТЖ

«3 марта, в 5 часов 40 минут, на охраняемом переезде, при исправно работающей переездной сигнализации, на участке Караганда — Сороковая, произошло столкновение автомобиля Toyota Land Cruiser с поездом. Машинист поезда применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния предотвратить наезд не удалось.  Пострадавших нет», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, водитель внедорожника грубо нарушил правила дорожного движения, выехав на железнодорожные пути перед близко идущим составом.

По данным компании, с начала текущего года произошло три случая столкновения на переездах по вине водителей автомобилей. В 2018 году по аналогичной причине зафиксировано 10 ДТП на железной дороге. 

КТЖ призывает водителей быть внимательными на железной дороге, соблюдать правила дорожного движения РК.

«Согласно правилам, водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу поезду (локомотиву, дрезине). При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду, и, кроме того, убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины).

Запрещается выезжать на переезд при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора), при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения или наличия шлагбаума), при запрещающем сигнале дежурного по переезду.

Кроме того, запрещается переезжать железнодорожные пути вне железнодорожных переездов, объезжать с выездом на полосу встречного движения стоящие перед переездом транспортные средства, самовольно открывать шлагбаум. В случаях, когда движение через переезд запрещено, водитель должен остановиться у стоп-линии, знака 2.5 «Движение без остановки запрещено» или светофора, если их нет — у границы железнодорожного переезда», — напоминают в КТЖ.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика