+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.03.2019 в 18:12

На Шымбулаке спустили снежные лавины, но алматинцев предупреждают об опасности схода

В целях обеспечения безопасности отдыхающих на территории Шымбулака был осуществлен профилактический спуск снежной лавины в бассейне реки Киши Алматы путем проведения взрывных работ, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматы.

На Шымбулаке спустили снежные лавины, но алматинцев предупреждают об опасности схода Иллюстративное фото взято с сайта 24.kz

В результате двух взрывов спущена снежная лавина общим объемом 4 тыс куб. метров и лавинная опасность на склоне полностью устранена.

В профилактическом спуске снежной лавины участвовали сотрудники ДЧС Алматы, АГЭТУ ГУ «Казселезащита», РГП «Казгидромет», «Центра медицины катастроф», ТОО «Нартас» и спасатели республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК, ГЛК «Шымбулак».

Вместе с тем, ДЧС г.Алматы на основании штормового предупреждения РГП «Казгидромет» от 19 марта предупреждает, что в связи с оттепелью, большой высотой и ожидаемыми осадками в бассейнах рек Улкен и Киши Алматы в период 19-26 марта возможен сход снежных лавин.

В этой связи, не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии в первом абзаце гиперссылки на непосредственный адрес материала на сайте ИА «NewTimes.kz». Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика