+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.03.2019 в 20:58

Крушение МИ-8 в Кызылординской области: «Вертолет сгорел полностью, есть жертвы»

27 марта 2019 года потерпел крушение вертолет ВВС СВО ВС РК. По предварительным данным с места происшествия, имеются жертвы. Количество и состояние потерпевших уточняются, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Минобороны РК.

Крушение МИ-8 в Кызылординской области: «Вертолет сгорел полностью, есть жертвы»

По информации министерства обороны РК, на борту находилось 13 человек.

«Вертолет следовал в составе звена из четырех боевых вертолетов из города Актау в город Шымкент. Перелет проходил в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений «Алтын жебе» в темное время и в сложных метеорологических условиях», — сообщил заместитель министра обороны РК Талгат Мухтаров.

Приказом министра обороны генерал-майора Ермекбаева сформирована и направлена к месту крушения специально созданная комиссия министерства обороны РК.

В настоящее время два вертолета из четырех совершили посадку и находятся в Кызылорде, а один вертолет вернулся к месту крушения.

Министерством обороны РК совместно с министерством внутренних дел РК начато расследование причин и обстоятельств произошедшего авиапроисшествия.

Ранее о крушении военного МИ-8 сообщили в Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД РК. По информации КЧС МВД РК, вертолет МИ-8 сгорел полностью.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика