+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.03.2019 в 23:32

Солдат спас 82-летнего рыбака, провалившегося под лед в Семее

Мужчина едва не утонул на протоке Иртыша. Крики о помощи услышал лейтенант воинской части № 5511 Айбек Исаев, который оказался рядом, передает yk-news.kz.

Солдат спас 82-летнего рыбака, провалившегося под лед в Семее фото dchs_vko

Инцидент произошел во второй половине дня. Заместитель командира роты Айбек Исаев увидел, что на протоке в полынью провалился человек. Лейтенант подбежал к нему, скинул бушлат, схватил доску, которая валялась на берегу, и пытался подобраться к пострадавшему. Рыбак ухватился за доску, тогда солдат вытянул человека на берег, сообщили в ДЧС ВКО.

После люди вызвали спасателей. Оказалось, что пострадавшему 82 года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

❗❗❗В Семее @uchs.semey до приезда спасателей лейтенант нац.гвардии спас провалившегося под лед человека. Случай произошел сегодня, во второй половине дня на протоке реки Иртыш. Во время проверки боевой службы заместитель командира роты Айбек Исаев услышал крики о помощи. На реке он заметил, как пожилой мужчина провалился по грудь в воду. Как позже выяснилось, заядлый рыбак 1937 года рождения еще на прошлой неделе ходил рыбачить, а нынче решить проверить лунки, однако подтаявший лед не выдержал веса и мужчина провалился. «Увидев нуждающегося в помощи человека, я без всяких мыслей кинулся к нему. Снял на берегу бушлат, взял в руки досточку. На льду я старался соблюдать дистанцию. Однако, ближе дойти до мужчины мне не удалось так как сам провалился по колено.», - рассказывает Айбек Исаев. Лейтенант воинской части №5511 объяснил пострадавшему, что ему необходимо перевернуться и по-пластунски, лежа ползти до доски, чтобы ухватиться за нее. Как только у пожилого человека это получилось сделать, военнослужащий вытащил его на другой берег реки. После, лейтенант Исаев вызвал спасателей. Подразделение ВРАОСО прибыло на место происшествие за несколько минут и помогли гражданам перейти на другой берег реки. В медицинской помощи ни рыбак, ни сам военнослужащий не нуждались. За минувшую неделю, это уже не первый случай в области, когда любители рыбалки жертвуют не только своими автомобилями, но и рискуют своими жизнями ради любимого хобби. ДЧС ВКО убедительно просит граждан не выходить на лед, так как в настоящее время он становится тонким и опасным для жизни людей. @kchs_mvd_rk @osa_uka_vko @rybalka_vko @semey_city_ #дчсвко #спасение #тонкийлед

Публикация от Департамент по ЧС ВКО (@dchs_vko)

Instagram/ автор видео dchs_vko.

Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика