+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.04.2019 в 15:45

Крушение вертолета в Кызылординской области: Пятилетнее денежное содержание выплатят семьям погибших

Заместитель министра обороны РК Талгат Мухтаров рассказал, какую компенсацию получат семьи военных, погибших при крушении вертолета Ми-8 в Кызылординской области, передает Kazpravda.kz.

Крушение вертолета в Кызылординской области: Пятилетнее денежное содержание выплатят семьям погибших Фото взято с сайта ktk.kz

«Пятилетнее денежное содержание, сколько в месяц получает военнослужащий, это за 5 лет будет выплачено разово. Каждой семье, наследникам. Финансисты соответствующие расчеты ведут. Как раньше мы говорили, зарплата первичных должностей начинается в среднем со 140 тыс тенге, контрактники получают меньше – 60-70 тыс тенге. Мы не оставим наших боевых товарищей. Из моральных соображений не оставим эти семьи», – сказал Талгат Мухтаров.

Также он отметил, что согласно законодательству, детям погибших при прохождении воинской службы предусмотрены льготы.

«Кроме того, в законе предусмотрены соответствующие льготы при поступлении в военные учебные заведения сиротам, детям военнослужащих, погибших при прохождении воинской службы. Есть норма, если в семье погиб военнослужащий, то его братья на воинскую службу не призываются», – сказал Талгат Мухтаров.

Напомним, крушение вертолета Ми-8 в Кызылординской области 27 марта унесло жизни 13 человек. Вертолет следовал в составе звена из четырех боевых вертолетов из Актау в Шымкент.

В настоящее время идет следствие. Пока рассматриваются все факторы, которые могли повлиять на крушение вертолета Ми-8.

На время расследования эксплуатация этого типа вертолетов приостановлена в Казахстане.

30 марта погибших военнослужащих проводили в последний путь.

Позже стало известно, что экипаж вертолета увел падающий Ми-8 от крестьянского хозяйства.

 


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика