Пенсионера избили и украли у него 650 тыс тенге в Акмолинской области

Дерзкое ограбление пенсионера раскрыли по горячим следам акмолинские полицейские. Преступление было совершено 7 мая в городе Степногорск. Неизвестный мужчина, находясь дома у 68-летнего потерпевшего, нанес ему телесные повреждения и открыто похитил денежные средства в сумме 650 тыс тенге, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Акмолинской области.

Пенсионера избили и украли у него 650 тыс тенге в Акмолинской области
Фото взято с сайта bloknot-stavropol.ru

Пенсионер смог рассказать стражам порядка как выглядел и во что был одет нападавший.

«По указанным приметам, полицейские оперативно установили личность подозреваемого и провели комплекс розыскных мероприятий по задержанию злоумышленника по «горячим следам». В тот же день в одной из квартир города Степногорск оперативники задержали грабителя, им оказался 49-летний местный житель, ранее судимый за совершение тяжкого преступления», — рассказали подробности в ведомстве.

Как оказалось, подозреваемый под видом мастера по установке кабельного телевидения пришел в дом к потерпевшему и увидев денежные средства нагло завладел ими, при этом несколько раз ударил беспомощного пенсионера.

«В настоящее время по факту ограбления проводится досудебное расследование по статье «Грабеж». Задержанный водворен в изолятор временного содержания», — добавили в полиции.

Loading...

6 июля, понедельник