+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.05.2019 в 08:29

Два студента-угонщика попались в руки акмолинской полиции из-за своей болтливости

В начале мая в дежурную часть управления полиции Степногорска поступило сообщение об угоне автомобиля ВАЗ-2107. Хозяин машины рассказал прибывшим на место полицейским, что днем приехал домой и припарковал автомобиль во дворе, а спустя некоторое время обнаружил его отсутствие, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области.

Два студента-угонщика попались в руки акмолинской полиции из-за своей болтливости Иллюстративное фото взято с сайта ipne.ws

Ориентировка на угнанный автомобиль была передана во все отделы полиции Акмолинской области.

Так, сотрудники полиции города Щучинск при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий узнали, что в селе Гуляйполе разъезжает по деревне посторонняя автомашина. Водитель всем своим знакомым рассказывал, что автомобиль он себе пригнал сам. Как быстро выяснили полицейские, именно на эту автомашину и была распространена ориентировка. Предполагаемых угонщиков задержали.

«В ходе проверки полицейские установили, что угон совершили двое парней — 2001 и 1999 годов рождения. Молодые люди вместе учились в одном из местных колледжей города Степногорск. Дальнейшие противоправные действия задержанных своевременно пресекли полицейские. Свою вину подозреваемые полностью признали», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В отношении студентов возбуждено уголовное дело по статье УК РК «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.


Редакция

Новости Казахстана

ИА «NewTimes.kz» ЗАПРЕЩАЕТ копировать и перепечатывать материалы агентства с пометкой «Эксклюзив», а также их фрагменты. ЗАПРЕТ распространяется на все зарегистрированные СМИ, а также паблики в Instagram. Полное воспроизведение или частичное цитирование других материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы могут быть скопированы и размещены только с подписью «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Предвыборная реклама

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика